ATASI KRISIS LISTRIK DI TANJABBAR

Listrik di Senyerang dan Pengabuan akan Disuplai dari PLTMG


Kamis, 22 Oktober 2015 - 10:40:12 WIB - Dibaca: 2443 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – PLN Rayon Kualatungkal telah berancang-ancang untuk mengkonekkan pembangkit di Purwodadi ke wilayah Senyerang dan Pengabuan. Pasalnya, pembangkit di PLTG TJP masih mengalami gangguan tekanan gas yang belum stabil.

Saat ini, jaringan dari Lumahan ke Tebing Tinggi tengah dibangun. Setelah rampung, PLTMG Purwodadi bisa memback up pelanggan di dua kecamatan tersebut.

“Harapan kita seperti itu, dan itu sudah kita usulkan setahun yang lalu agar bisa membackup PLTG Terjun Jaya,” kata Kepala PLN Rayon Kualatungkal, M Arham Ginting.

Pembangkit berdaya 8 MW di Desa Purwodadi itu masih memiliki sisa daya sekitar 2 MW. Artinya, daya yang tak terpakai itu mampu meng-cover kebutuhan listrik di Senyerang dan Pengabuan. Untuk diketahui, kedua kecamatan ini masih bergantung dengan suplai listrik PLTG TJP.

“Rencananya di November ini bisa direalisasikan. Mengingat PLTG masih bermasalah dengan pasokan gas yang belum stabil. Hal ini menjadi pemicu pemadaman setiap hari. Dengan adanya suplai listrik dari pembangkit Purwodadi, beban PLTG bisa berkurang menjelang suplai gas stabil,” katanya.

Disamping itu, ada rencana PT LPPPI menyuplai listrik ke Tanjabbar. Hanya saja, masih dalam pembahasan lebih lanjut dari beberapa pihak terkait.

“Kedepannya, semua pembangkit bisa saling konek, dari Ulu ke Ilir. Kita akan bangun gardu penghubung, setelah semua pembangkit di Tanjabbar bisa terhubung. Kalau sudah begitu, tidak ada lagi pemadaman,” kata Arham menjelaskan.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ramai Warga Net Soroti Jalan Rusak Pembengis Sungai Saren

TANJABBAR – Sorotan terhadap infrastruktur di Kabupaten Tanjabbar masih mencuat. Buktinya, komentar warga terkait rusaknya Jalan Pembengis – Sungai

Berita Daerah

Kontes Gilo Batu Meriahkan HUT RI ke-80 di Jambi

JAMBI - Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Keluarga Besar Komunitas Batu Cincin Jambi (KBC-J) akan menggelar kont

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial


Advertisement