Logistik Boleh Dipindahkan ke TPS Paling Cepat 12 Jam sebelum Pencoblosan


Minggu, 06 Desember 2015 - 18:11:32 WIB - Dibaca: 1781 kali

Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumaryono dan Ketua KPUD Mengecek Persiapan Pendistribusian Logistik.(IT) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Logistik yang dikirim ke masing-masing kecamatan baru bisa dipindahkan ke lokasi TPS pada Selasa sore (8/12) atau pada Rabu pagi (9/12). Sementara ini, logistik ditempatkan dikantor camat masing-masing dan dikawal ketat oleh polisi.
 
Hal ini dikatakan Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, dikonfirmasi infotanjab.com di Pelabuhan Marina, Minggu sore.
 
Mulai dari pemberangkatan hingga penempatan logistik di TPS, tak lepas dari pengawalan polisi ditambah personil PPK di kecamatan.
 
"Untuk yang berjaga di setiap kecamatan 16 personil ditambah 6 dari KPUD dan PPK. Kalau yang berjaga di TPS, satu personil," ujar Kapolres.
 
Keseluruhan personil yang dikerahkan dalam pengamanan pilkada mencapai 400 orang ditambah backup dari satu pleton brimob dan Polda Jambi.
 
"Karena ini rawan, makanya satu TPS dijaga satu polisi," kata Agus.
 
Khusus daerah perbatasan, ada pengamanan khusus yang dilakukan Polres Tanjabbar dibackup perwira menengah Polda Jambi.
 
"Seperti di Tungkal Ulu, pengamanan khususnya dipimpin Wakapolres dan Pamen Polda. Pengendaliannya langsung di sana," ujar Agus.
 
Kapolres menambahkan, sementara ini pemetaan wilayah rawan masih terkendali, karena masyarakat sudah paham dengan demokrasi.
 
"Mudah-mudahan tidak ada kendala, sesuai yang kita harapkan," kata Agus.(*)
 
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement