Logistik untuk Kecamatan Senyerang Diamankan di Kantor Lurah


Selasa, 08 Desember 2015 - 10:46:52 WIB - Dibaca: 1649 kali

PPK Menyerang Melakukan Konsolidasi untuk Mendistribusikan Logistik ke 61 TPS di Seseorang.(IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Logistik Pilkada Bupati dan Gubernur untuk 61 TPS di Kecamatan Senyerang ditempatkan di Kantor Lurah.

Pasalnya, akses jalan ke kantor camat memprihatinkan. Disamping itu, tidak ada penerangan di kantor Camat Senyerang.

Seperti diberitakan sebelumnya,logistik untuk Kecamatan Senyerang sampai di dermaga di lokasi pada Minggu malam, sekira pukul 21.13 Wib. Begitu tiba dilokasi, langsung disambut Panitia Pemilihan Kecamatan, PPS maupun Panwascam.

Pengiriman logistik dari kabupaten juga mendapat pengawalan super ketat dari Polres Tanjungbarat dan dibacup Polsek Pengabuan.

Setidaknya, ada 15 personil dari Polres dibantu dua personil polsek melakukan pengawalan logistik di Kecamatan Senyerang.

Ketua PPK Senyerang, Zainal Effendy ditemui infotanjab.com tak menampik jika logistik ditempatkan di kantor lurah. Pihaknya mengambil inisiatif tersebut lantaran medan ke kantor camat tidak memadai, disamping jalan becek juga tidak ada penerangan.

"Memang kita ambil inisiatif dan sudah kita koordinasikan sama KPU, Panwalu maupun Polres Tanjungjabung Barat kalau logistik kita taruh di PPS kelurahan," jelas Indik sapaan akrabnya.

Selaku Ketua PPK, Indik mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang melakukan pengawalan logistik untuk Kecamatan Senyerang.

Terpisah, Ketua KPUD Tanjabbar Apnizal Spt membenarkan jika logistik untuk Kecamatan Senyerang ditempatkan di kantor lurah. "Karena jalan ke kantor camat rusak, juga tidak ada penerangan di kantor camat. Makanya ditempatkan di kantor lurah," jelas Apnizal, Senin malam.(*)

Penulis : Haidir

Editor    : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Penyampaian Nota Ranperda APBD Tahun Anggaran 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjab Barat Albert Chaniago, Serap Aspirasi Warga Teluk Kulbi

  TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba

Advertorial


Advertisement