Lokasi Pasar Bedug dan Pasar Obral Belum Ditetapkan


Selasa, 24 Mei 2016 - 18:21:52 WIB - Dibaca: 1493 kali

Pasar Bedug di Jalan Melati pada Bulan Ramadhan Tahun Lalu.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Lokasi Pasar Bedug dan Pasar Obral belum ditetapkan. Kantor Pengelolaan Pasar Kebersihan dan Tata Bangunan masih menunggu undangan resmi dari Panitia Amaliah Ramadhan Pemkab Tanjabbar.

Menurut Kepala PPKTB Tanjabbar Nasroel Effendi, penetapan lokasi pasar bedug dan pasar obral, akan dilakukan pada rapat amaliah ramadhan.

Diakui dia, ada beberapa lokasi yang strategis untuk dijadikan Pasar Bedug, diantaranya Jalan Melati, Jalan Kapten Darham dan Ancol Beach. Sementara lokasi alternatif pasar obral, diantaranya Jalan Palembang, Jalan Asia dan Ancol Beach.

"Tahun kemarin, Pasar Bedug di Jalan Melati. Sedangkan Pasar Obral di seputaran Masjid Raya. Tapi semuanya akan ditetapkan melalui rapat dengan Panitia Amaliah Ramadhan," kata Nasroel.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, penetapan pasar bedug dan obral akan dilakukan seminggu sebelum Bulan Ramadhan.

"Selambat-lambatnya, seminggu sebelum bulan puasa sudah ditetapkan," tandasnya.

Mengenai lapak yang akan disiapkan PPKTB, Nasroel juga belum bisa memastikan. Kata dia, akan diputuskan bersama panitia amaliah ramadhan yang melibatkan sejumlah instansi.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial


Advertisement