Lomba Balita Sehat Sukses Digelar, PT LPPPI Ikut Berpartisipasi


Selasa, 31 Mei 2016 - 15:33:50 WIB - Dibaca: 1640 kali

Lomba Balita Sehat Indonesia di Puskesmas Pijoan Baru Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Tanjab Barat.(ist/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Peran perusahaan di Kabupaten Tanjabbar tidak hanya meningkatkan kesejahteraan di lingkungan sekitar. Ternyata, PT LPPPI juga bertanggungjawab dalam meningkatkan kecerdasan anak.

Tampak seru, begitu anak-anak balita bermain di Lomba Balita Sehat Indonesia (LBSI) yang diselenggarakan di Puskesmas Pijoan Baru Tahun 2016 Kecamatan Tebing Tinggi, Senin (30/5).

Kegiatan ini dilaksanakan atas kerjasama PT LPPPI dengan Puskesmas Pijoan baru. Kegiatan ini sukses dilaksanakan dan mendapatkan juara-juara baru di Kecamatan Tebing Tinggi.

Kegiatan diikuti oleh 14 peserta berasal dari perwakilan 6 desa di Kecamatan Tebing Tinggi. Juara - juara balita sehat ini pun terdiri dari kategori 6-23 bulan. Juara 1 direbut oleh Fariz Fauzi dari Desa Adi Jaya. Juara 2 Nauval dari Desa Kelagian. Juara 3 M Azka dari Desa Teluk Pengkah.

Sedangkan untuk kategori  24-59 bulan sebagai Juara 1 Anidra Anjani dari Desa adi jaya. juara 2 M.Nabil dari Kelurahan Tebing Tinggi, Juara 3 Fazar dari Desa Teluk Pengkah.

"Kami mengucapkan terima kasih atas dukungan PT Lontar Papyrus sehingga kegiatan ini bisa terselenggara dengan baik," ujar Pjs Kepala Puskesmas Pijoan Baru Sudirman saat menyampaikan kata sambutan.

Sementara itu, Moris Selaku Supervisor CSR PT Lontar Papyrus Pulp & Paper Industry mengatakan kegiatan ini merupakan program rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya dan akan terus dipertahankan.

"Terselenggaranya kegiatan ini tidak terlepas dari peran serta dari para kader posyandu di setiap desa yang selama ini telah diberi pelatihan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjab Barat yang didukung oleh PT Lontar Papyrus," demikian Kata Moris dalam sambutannya. (*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP PKK Kabupaten, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., kembali meninjau lokasi k

Advertorial

Wabup Katamso Dampingi Tim Verifikasi Kementerian Kehutanan di Mangrove Pangkal Babu

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., mendampingi Tim Verifikasi dan Asistensi Kementerian Kehutanan Republik Indon

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Serahkan 71 Sertifikat Tanah Konsolidasi untuk Warga Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyerahkan sebanyak 71 sertifikat tanah hasil konsolidasi kepada masyarakat Kelurahan

Advertorial

Bupati Tanjabbar Pantau Langsung TKA 2026 Tingkat SMP, Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat resmi memulai pelaksanaan Tes Kemampuan Akademik (TKA) Tahun 2026 bagi siswa tingkat Sekolah Menengah

Advertorial


Advertisement