TANJABBAR - Longsor kembali terjadi di Kecamatan Senyerang. Enam rumah mengalami rusak berat dan dan satu unit rumah terpaksa dibongkar. Kejadian sekitar pukul 15.00 Wib, tepatnya di RT.05, Jalan Setia Budi, Kelurahan Senyerang itu.
Keterangan saksi mata, Budi, kepada halosumatera.com mengatakan, insiden longsor terjadi begitu cepat, tanpa ada tanda-tanda sebelumnya.
" Terjadi cepat, tidak ada tanda-tanda bakal terjadinya longsor. Hanya dalam hitungan detik semua luluh lantak rata sama tanah," kata Budi kepada halosumatera.com.

Dalam peristiwa longsor ini, korban mengalami kerusakan rumah dengan kerugian puluhan bahkan ratusan juta.
Data yang dihimpun halosumatera.com, rumah korban longsor yang mengalami rusak berat diantaranya, Edy Waluyo/Rina, Normanto/Rukiyah, Zainal Effendi (almarhum).
Selanjutnya, rumah milik Nurmah /otot, Robby Heni/Maya. Sedangkan rumah yang dihuni oleh Riyan/Delima terpaksa dibongkar paksa lantaran tertimpa material longsor.
Dari tujuh rumah tersebut, barang-barang milik Normanto tidak satupun yang berhasil diselamatkan.
Pantauan di lapangan, penyelamatan barang-barang milik korban longsor dibantu masyarakat dengan perlengkapan seadanya. Saat ini personil Polsek Pengabuan dan petugas Damkar telah meninjau dan melakukan bantuan terhadap korban longsor.(*)
Penulis: Haidir
Editor: Andri Damanik
JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,
JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb
TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti
TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh