TANJABBAR - Longsor kembali terjadi di Kecamatan Senyerang. Enam rumah mengalami rusak berat dan dan satu unit rumah terpaksa dibongkar. Kejadian sekitar pukul 15.00 Wib, tepatnya di RT.05, Jalan Setia Budi, Kelurahan Senyerang itu.
Keterangan saksi mata, Budi, kepada halosumatera.com mengatakan, insiden longsor terjadi begitu cepat, tanpa ada tanda-tanda sebelumnya.
" Terjadi cepat, tidak ada tanda-tanda bakal terjadinya longsor. Hanya dalam hitungan detik semua luluh lantak rata sama tanah," kata Budi kepada halosumatera.com.

Dalam peristiwa longsor ini, korban mengalami kerusakan rumah dengan kerugian puluhan bahkan ratusan juta.
Data yang dihimpun halosumatera.com, rumah korban longsor yang mengalami rusak berat diantaranya, Edy Waluyo/Rina, Normanto/Rukiyah, Zainal Effendi (almarhum).
Selanjutnya, rumah milik Nurmah /otot, Robby Heni/Maya. Sedangkan rumah yang dihuni oleh Riyan/Delima terpaksa dibongkar paksa lantaran tertimpa material longsor.
Dari tujuh rumah tersebut, barang-barang milik Normanto tidak satupun yang berhasil diselamatkan.
Pantauan di lapangan, penyelamatan barang-barang milik korban longsor dibantu masyarakat dengan perlengkapan seadanya. Saat ini personil Polsek Pengabuan dan petugas Damkar telah meninjau dan melakukan bantuan terhadap korban longsor.(*)
Penulis: Haidir
Editor: Andri Damanik
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat
TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian Nota Ranc
TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba