LSMM Harap Presiden Segera Keluarkan Kepres Pendirian UNTARA


Kamis, 14 Juli 2022 - 21:57:26 WIB - Dibaca: 1233 kali

LSMM Sumatera Utara Bersama Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara, pada 29 Juni 2022 lalu.(*/ados) / HALOSUMATERA.COM

SUMUT|HALOSUMATERA - Dukungan demi dukungan terus mengalir terhadap pendirian UNTARA (Universitas Negeri Tapanuli Raya) yang digagas oleh Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan. Kali ini datang dari Lingkar Studi Mahasiswa Marhaenis (LSMM).

Bastian Siburian selaku Ketua LSMM Sumatera Utara mengatakan UNTARA merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Bupati Tapanuli Utara.

" Ini merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Pak Bupati mengingat belum adanya universitas negeri di lingkup Tapanuli," ujarnya saat dihubungi awak media pada Kamis,(14/7/2022).

Dia juga mengatakan selain meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), UNTARA juga berperan penting untuk menggerakkan roda - roda perekonomian baik dari segi pertanian hingga ke pariwisata Sumatera Utara khususnya Tapanuli.

"Apabila UNTARA yang merupakan transformasi dari IAKN ini segera terealisasi, warga Tapanuli akan mendapat harapan baru dari segi ekonomi dan kualitas manusia yang bermuara pada kemajuan Tapanuli," tambahnya.

Senada dengan itu, Ados  Sianturi penggagas LSMM menuturkan pihaknya sudah menyambangi Bupati Tapanuli Utara untuk memberikan dukungan ini secara langsung di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara pada  Rabu (29/6/2022) lalu.

"Kami sangat mengapresiasi langkah Pak Nikson, dan kami akan terus mendukung beliau sampai UNTARA ini benar - benar berdiri," ucap Ados saat dihubungi via telepon pada Kamis, (14/7/2022).

"LSMM berharap Presiden RI segera mengeluarkan Kepres mengenai hal ini sebagaimana yang diharapkan warga Tapanuli,  terlepas dari segala kontroversi yang ada UNTARA berdasarkan kajian kelayakan dan analisis dampak ekonomi mengatakan Tapanuli layak untuk berdiri," tutupnya.(*/ados)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial

Wabup Katamso Pimpin Upacara Hardiknas 2026

TANJAB BARAT – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pendidikan Nasional

Advertorial


Advertisement