LSMM Harap Presiden Segera Keluarkan Kepres Pendirian UNTARA


Kamis, 14 Juli 2022 - 21:57:26 WIB - Dibaca: 1275 kali

LSMM Sumatera Utara Bersama Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara, pada 29 Juni 2022 lalu.(*/ados) / HALOSUMATERA.COM

SUMUT|HALOSUMATERA - Dukungan demi dukungan terus mengalir terhadap pendirian UNTARA (Universitas Negeri Tapanuli Raya) yang digagas oleh Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan. Kali ini datang dari Lingkar Studi Mahasiswa Marhaenis (LSMM).

Bastian Siburian selaku Ketua LSMM Sumatera Utara mengatakan UNTARA merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Bupati Tapanuli Utara.

" Ini merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Pak Bupati mengingat belum adanya universitas negeri di lingkup Tapanuli," ujarnya saat dihubungi awak media pada Kamis,(14/7/2022).

Dia juga mengatakan selain meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), UNTARA juga berperan penting untuk menggerakkan roda - roda perekonomian baik dari segi pertanian hingga ke pariwisata Sumatera Utara khususnya Tapanuli.

"Apabila UNTARA yang merupakan transformasi dari IAKN ini segera terealisasi, warga Tapanuli akan mendapat harapan baru dari segi ekonomi dan kualitas manusia yang bermuara pada kemajuan Tapanuli," tambahnya.

Senada dengan itu, Ados  Sianturi penggagas LSMM menuturkan pihaknya sudah menyambangi Bupati Tapanuli Utara untuk memberikan dukungan ini secara langsung di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara pada  Rabu (29/6/2022) lalu.

"Kami sangat mengapresiasi langkah Pak Nikson, dan kami akan terus mendukung beliau sampai UNTARA ini benar - benar berdiri," ucap Ados saat dihubungi via telepon pada Kamis, (14/7/2022).

"LSMM berharap Presiden RI segera mengeluarkan Kepres mengenai hal ini sebagaimana yang diharapkan warga Tapanuli,  terlepas dari segala kontroversi yang ada UNTARA berdasarkan kajian kelayakan dan analisis dampak ekonomi mengatakan Tapanuli layak untuk berdiri," tutupnya.(*/ados)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Canangkan Sensus Ekonomi 2026, Ajak Pelaku Usaha Berikan Data Akurat

?TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi membuka kegiatan Pencanangan dan Sosialisasi Sensus Ekonomi 2026 yang di

Advertorial

Memprihatinkan, Bupati Tanjabbar Bantu Pembangunan di Madrasah Syuhada UI Imam Desa Adi Purwa

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung kondisi Madrasah Diniyah Syuhada Ul Iman di Desa Adi Purwa, Kecamata

Advertorial

Tinjau Pekerjaan Jalur 2 Merlung, Bupati Minta Camat dan Warga Awasi Kendaraan Melebihi Tonase

TANJAB BARAT - Bupati Tanjab Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau pekerjaan peningkatan jalan jalur dua Merlung, Jumat 12 Juni 2026. Sebelumya, jalur ini

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Sampaikan Nota Pengantar Ranperda Pertanggungjawaban Apbd 2025

TANJAB BARAT - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Wakil Bupati Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri Rapat Paripurna Perta

Advertorial

1 Muharram 1448 H, Bupati Anwar Sadat Hadiri Haflah Tasyakur Al Baqiyatush Shalihat

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hj. Fadhilah Sadat,

Advertorial


Advertisement