LSMM Harap Presiden Segera Keluarkan Kepres Pendirian UNTARA


Kamis, 14 Juli 2022 - 21:57:26 WIB - Dibaca: 850 kali

LSMM Sumatera Utara Bersama Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara, pada 29 Juni 2022 lalu.(*/ados) / HALOSUMATERA.COM

SUMUT|HALOSUMATERA - Dukungan demi dukungan terus mengalir terhadap pendirian UNTARA (Universitas Negeri Tapanuli Raya) yang digagas oleh Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan. Kali ini datang dari Lingkar Studi Mahasiswa Marhaenis (LSMM).

Bastian Siburian selaku Ketua LSMM Sumatera Utara mengatakan UNTARA merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Bupati Tapanuli Utara.

" Ini merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Pak Bupati mengingat belum adanya universitas negeri di lingkup Tapanuli," ujarnya saat dihubungi awak media pada Kamis,(14/7/2022).

Dia juga mengatakan selain meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), UNTARA juga berperan penting untuk menggerakkan roda - roda perekonomian baik dari segi pertanian hingga ke pariwisata Sumatera Utara khususnya Tapanuli.

"Apabila UNTARA yang merupakan transformasi dari IAKN ini segera terealisasi, warga Tapanuli akan mendapat harapan baru dari segi ekonomi dan kualitas manusia yang bermuara pada kemajuan Tapanuli," tambahnya.

Senada dengan itu, Ados  Sianturi penggagas LSMM menuturkan pihaknya sudah menyambangi Bupati Tapanuli Utara untuk memberikan dukungan ini secara langsung di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara pada  Rabu (29/6/2022) lalu.

"Kami sangat mengapresiasi langkah Pak Nikson, dan kami akan terus mendukung beliau sampai UNTARA ini benar - benar berdiri," ucap Ados saat dihubungi via telepon pada Kamis, (14/7/2022).

"LSMM berharap Presiden RI segera mengeluarkan Kepres mengenai hal ini sebagaimana yang diharapkan warga Tapanuli,  terlepas dari segala kontroversi yang ada UNTARA berdasarkan kajian kelayakan dan analisis dampak ekonomi mengatakan Tapanuli layak untuk berdiri," tutupnya.(*/ados)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial

Ketua Komisi III Tanjabbar Kunjungi Pasien di RSUD Daud Arif

TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Hadiri Rakor Penyelesaian Jalan Lintas Serdang–Sungai Dungun

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas

Advertorial


Advertisement