LSMM Harap Presiden Segera Keluarkan Kepres Pendirian UNTARA


Kamis, 14 Juli 2022 - 21:57:26 WIB - Dibaca: 1141 kali

LSMM Sumatera Utara Bersama Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara, pada 29 Juni 2022 lalu.(*/ados) / HALOSUMATERA.COM

SUMUT|HALOSUMATERA - Dukungan demi dukungan terus mengalir terhadap pendirian UNTARA (Universitas Negeri Tapanuli Raya) yang digagas oleh Bupati Tapanuli Utara, Nikson Nababan. Kali ini datang dari Lingkar Studi Mahasiswa Marhaenis (LSMM).

Bastian Siburian selaku Ketua LSMM Sumatera Utara mengatakan UNTARA merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Bupati Tapanuli Utara.

" Ini merupakan terobosan luar biasa yang diambil oleh Pak Bupati mengingat belum adanya universitas negeri di lingkup Tapanuli," ujarnya saat dihubungi awak media pada Kamis,(14/7/2022).

Dia juga mengatakan selain meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), UNTARA juga berperan penting untuk menggerakkan roda - roda perekonomian baik dari segi pertanian hingga ke pariwisata Sumatera Utara khususnya Tapanuli.

"Apabila UNTARA yang merupakan transformasi dari IAKN ini segera terealisasi, warga Tapanuli akan mendapat harapan baru dari segi ekonomi dan kualitas manusia yang bermuara pada kemajuan Tapanuli," tambahnya.

Senada dengan itu, Ados  Sianturi penggagas LSMM menuturkan pihaknya sudah menyambangi Bupati Tapanuli Utara untuk memberikan dukungan ini secara langsung di Rumah Dinas Bupati Tapanuli Utara pada  Rabu (29/6/2022) lalu.

"Kami sangat mengapresiasi langkah Pak Nikson, dan kami akan terus mendukung beliau sampai UNTARA ini benar - benar berdiri," ucap Ados saat dihubungi via telepon pada Kamis, (14/7/2022).

"LSMM berharap Presiden RI segera mengeluarkan Kepres mengenai hal ini sebagaimana yang diharapkan warga Tapanuli,  terlepas dari segala kontroversi yang ada UNTARA berdasarkan kajian kelayakan dan analisis dampak ekonomi mengatakan Tapanuli layak untuk berdiri," tutupnya.(*/ados)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement