SENYERANG - Puskesmas Senyerang bekerja sama dengan PT Wira Karya Sakti (WKS) melakukan foging untuk memberantas penyebaran wabah Demam Berdarah Dengue (DBD) di daerah setempat. Penyemprotan ini dilakukan di 16 RT selama dua hari.
Untuk diketahui, beberapa waktu lalu, Lurah Senyerang Zahrul Waffa mengusulkan agar 16 RT di Kelurahan Senyerang segera difoging, jangan sampai ada korban jiwa akibat terserang DBD.
Pantauan infotanjab.com, Selasa pagi (16/2) dua personil dari Distrik VI PTWKS, Tony dan Jhonyanto dibantu satu orang tenaga honorer Puskesmas Senyerang, Rezza serta satu warga melakukan foging di 16 RT hingga selesai. Foging dimulai sejak Senin (15/2).
Tony, petugas CSR dari Distrik VI PT WKS mengatakan, pihaknya hanya membantu fasilitas berupa alat foging. Sementara obat pembasmi nyamuk disiapkan dari puskesmas setempat.
Diakui dia, ada permintaan bantuan fasilitas alat foging dari dinas setempat yang difasilitasi Koperasi Senyerang Bertuah.
"Kami akan realisasikan penyemprotan ini hingga tuntas mengingat mesin foging dari dinas kondisinya rusak berat," kata Tony.
Terpisah, Camat Senyerang Effendy SE dikonfirmasi infotanjab.com via telepon, Selasa menyambut baik respon perusahaan dalam menyediakan alat foging. Dengan demikian, semua pihak berperan dalam memberantas wabah DBD di Kecamatan Senyerang.
"Itu sebenarnya yang diharapkan, perusahaan bersentuhan langsung dengan masyarakat. Saya ucapkan terima kasih kepada pihak perusahaan karena sudah mau melibatkan diri dalam membasmi mewabahnya DBD di Kelurahan Senyerang," timpalnya.(*)
Penulis : Khaidir
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota
TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari