Mantap, Ternyata Ada 33 Proyek di Bidang Bina Marga Tidak Dipangkas


Rabu, 16 Desember 2015 - 01:12:38 WIB - Dibaca: 2241 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Di Bidang Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanjabbar, sebanyak 33 proyek bebas dari daftar pemangkasan anggaran, meski Tanjabbar mengalami defisit anggaran. Mencengangkan, total anggaran proyek di Bina Marga mencapai Rp 160 miliar.
 
33 proyek ini, sebagian besar telah rampung, dengan realisi fisik mencapai 90 persen. Demikian dikatakan Kabid Bina Marga, Apridasman kepada wartawan, Selasa (15/12).
 
Apridasman optimis, pada 23 Desember 2015 seluruh proyek di Bidang Marga rampung 100 persen, kecuali WFC lantaran ada perpanjangan kontrak hingga akhir Desember 2015.
 
"Kita optimis karena saat ini semua pekerjaan yang ada sudah masuk sekitar 90 persen dari total serapan dana. Harapan kita tanggal 23 ini semua sudah kelar,"ungkapnya.
 
Apri mengakui, 33 paket proyek ini tidak masuk dalam daftar defisit anggaran. Dengan rincian ada 28 paket pekerjaan pembangunan jembatan dan 5 paket pekerjaan jalan.
 
Sejauh ini, kata dia, tidak ada pekerjaan yang terkendala oleh perubahan musim. "Karena hampir semua pekerjaan telah berjalan sejak beberapa bulan lalu, jadi tidak ada pekerjaan yang dikhawatirkan tidak akan tercapai. Memang ada pekerjaan yang minta waktu tambahan untuk tahapan finishingnya, tetapi batas akhirnya hingga tanggal 30 Desember," jelas Apridasman.(*)
 
Penulis   : Lian
 
Editor    : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial

Bupati Anwar Sadat bersama Kapolres Deklarasikan Sabuk Kamtibmas, Perkuat Persatuan dan Stabilitas

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Kapolres Tanjung Jabung Barat AKBP Maulia Kuswicaksono, S.I.K., M.H., me

Advertorial


Advertisement