JAMBI- Mayat wanita muda ditemukan mengambang di tepi sungai Batanghari, RT 08, Desa Talang Duku, Kecamatan Taman Rajo, Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (10/04/22) dinihari.
Jenazah yang sudah dalam kondisi membusuk itu pertama kali ditemukan oleh warga sekitar yang bernama Dodi (42) sekira pukul 03.00 WIB.
Kasi Humas Polres Muaro Jambi, AKP Amradi membenarkan adanya penemuan mayat perempuan tersebut.
Amradi menjelaskan, jenazah perempuan itu diketahui bernama Nora Febyanti (19), warga Rt. 21, Kelurahan Wijaya Pura, Kecamatan Jambi Selatan, Kota Jambi.
Adapun barang-barang yang ditemukan pada jenazah diantaranya satu buah tas yang berisikan satu buah KTP, dan satu Hp merek Oppo.
"Pada hari minggu tanggal 10 April 2022 sekira pukul 03.00 WIB, saksi atas nama Dodi pada saat sedang melakukan aktifitas membuang air didalam ketek, tiba-tiba mencium bau busuk, kemudian saksi melihat sesosok mayat di dalam sungai Batanghari. Kemudian saksi berlari ketakutan dan melaporkan temuan tersebut ke Pos TNI AL. Selanjutnya saksi bersama Anggota TNI AL menarik korban dengan mengunakan speed bod TNI AL kepinggir dermaga PT. Bahari Tembesi Lestari," kata AKP Amradi.
Setelah berhasil dibawa ke pinggir dermaga, selanjutnya korban dievakuasi oleh Polairud, TNI AL dan Basarnas Jambi ke Rumah Sakit Umum Daerah Raden Mattaher Jambi.
"Tindakan yang telah dilakukan mengevakuasi korban ke RSUD Raden Mattaher, mengintrogasi saksi penemuan mayat, mengidentifikasi mayat oleh Unit identifikasi Polres Muaro Jambi, mencari dan menghubungi keluarga korban," terang AKP Amradi.
Kasus penemuan mayat wanita muda di perairan Sungai Batanghari ini tengah dalam penyelidikan pihak kepolisian. Belum diketahui secara pasti penyebab meninggalnya korban.
"Rencana tindak lanjut, melakukan koordinasi dengan Polair Polda Jambi guna melakukan lidik sidik lebih lanjut,"jelasnya.(*/eko)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta