TANJAB BARAT (HS) – Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Tanjungjabung Barat tetap melakukan pendataan mengenai vaksinasi Covid-19 terhadap CJH. Meski kabar jadwal keberangkatan calon jemaah haji (CJH) hingga kini belum diketahui kepastiannya.
Kepala Kementrian Agama Tanjungjabung Barat Drs Hasbi M.Pd.I menyebutkan sesuai ketentuan yang telah ditetapkan meski belum mendapat kepastian jadwal keberangkatan, vaksinasi kepada calon jemaah haji tetap dilakukan.
“Kami belum menerima petunjuk untuk keberangkatan haji. Namun yang jelas kami sudah mempersiapkan untuk keberangkatan. Secara administrasi kita Insya Allah lengkap, hanya kita tinggal berangkat termasuk kita sedang mendata untuk koordinasi bersama Dinas Kesehatan untuk melakukan vaksinasi ke CJH,” ungkap Hasbi di ruang kerjanya, Selasa (13/04/2021).
Lebih lanjut disampaikannya bahwa untuk vaksinasi pihaknya masih melakukan koordinasi dan setidaknya ada 318 CJH yang batal berangkat pada tahun lalu karena pandemi Covid-19. Sejauh ini tiga diantaranya sudah meminta atau melakukan pengembalian uang.
“Dari 318 CJH itu, ada tiga orang yang melakukan pengembalian uang dan ada tiga orang yang meninggal dunia. Untuk yang meninggal dunia ini di gantikan dengan ahli warisnya,”sebutnya.
“Jadi kita berharap memang dari administrasi kita sudah siap dan memang tinggal menunggu keputusan dari pusat. Kalo pun ada administrasi lainnya tentu akan kita persiapkan, termasuk dengan vaksin ini,” pungkasnya. (*/Kaka)
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole
JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja
JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold
JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam