Menyesuaikan Aturan, Gaji Petugas Kebersihan di Tanjabbar Dibayarkan Non Tunai


Selasa, 05 Maret 2019 - 18:11:34 WIB - Dibaca: 1507 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Mengikuti aturan pusat dan tertib administrasi keuangan, gaji petugas kebersihan di Kabupaten Tanjabbar pun dibayarkan secara non tunai.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suparjo saat diwawancarai awak media baru-baru ini.

"Pasukan Orange yang berstatus Tenaga Kerja Harian Lepas (BHL) ini sudah tidak lagi menerima pembayaran tunai dari kita. Upah mereka dibayar langsung ke rekening," terang Suparjo kepada wartawan.

Meski awalnya banyak kendala saat penerapan Non Tunai di lingkup DLH, namun akhirnya tetap diberlakukan, setelah ada penjelasan dari pihak bank.

"Karna keterbatasan pengetahuan petugas, jadi kita minta pihak Bank langsung datang ke kantor untuk menjelaskan sistem dalam pembayaran Non tunai ini," bebernya.

Lanjut Suparjo,dengan diberlakukannya sistem Non Tunai ini sedikit mengurangi beban kinerja. Selain itu juga memberikan kemudahan bagi petugas kebersihan.

“Artinya kalau sudah masuk honornya ke rekening, kapan saja mereka bisa ambil gajinya," ujarnya.

Terpisah, Beni salah seorang  petugas kebersihan mengaku lebih aman dengan pembayaran gaji sistem Non Tunai. Disamping itu, dia bisa menabung uang gajinya di Bank.

"Jujur Selama ini kita tidak ngerti tentang sistem moderen saat ini. Adanya sistem non tunai ini kita jadi mengerti dan menambah pengetahuan kita. Terus terang kita sadar dengan keterbatasan pengetahuan kita untuk mengikuti kemajuan zaman," bebernya seraya terseyum.(*/eds)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement