KUALATUNGKAL- Mengikuti aturan pusat dan tertib administrasi keuangan, gaji petugas kebersihan di Kabupaten Tanjabbar pun dibayarkan secara non tunai.
Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suparjo saat diwawancarai awak media baru-baru ini.
"Pasukan Orange yang berstatus Tenaga Kerja Harian Lepas (BHL) ini sudah tidak lagi menerima pembayaran tunai dari kita. Upah mereka dibayar langsung ke rekening," terang Suparjo kepada wartawan.
Meski awalnya banyak kendala saat penerapan Non Tunai di lingkup DLH, namun akhirnya tetap diberlakukan, setelah ada penjelasan dari pihak bank.
"Karna keterbatasan pengetahuan petugas, jadi kita minta pihak Bank langsung datang ke kantor untuk menjelaskan sistem dalam pembayaran Non tunai ini," bebernya.
Lanjut Suparjo,dengan diberlakukannya sistem Non Tunai ini sedikit mengurangi beban kinerja. Selain itu juga memberikan kemudahan bagi petugas kebersihan.
“Artinya kalau sudah masuk honornya ke rekening, kapan saja mereka bisa ambil gajinya," ujarnya.
Terpisah, Beni salah seorang petugas kebersihan mengaku lebih aman dengan pembayaran gaji sistem Non Tunai. Disamping itu, dia bisa menabung uang gajinya di Bank.
"Jujur Selama ini kita tidak ngerti tentang sistem moderen saat ini. Adanya sistem non tunai ini kita jadi mengerti dan menambah pengetahuan kita. Terus terang kita sadar dengan keterbatasan pengetahuan kita untuk mengikuti kemajuan zaman," bebernya seraya terseyum.(*/eds)
Editor: It Redaksi
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas