Menyesuaikan Aturan, Gaji Petugas Kebersihan di Tanjabbar Dibayarkan Non Tunai


Selasa, 05 Maret 2019 - 18:11:34 WIB - Dibaca: 1715 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Mengikuti aturan pusat dan tertib administrasi keuangan, gaji petugas kebersihan di Kabupaten Tanjabbar pun dibayarkan secara non tunai.

Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Suparjo saat diwawancarai awak media baru-baru ini.

"Pasukan Orange yang berstatus Tenaga Kerja Harian Lepas (BHL) ini sudah tidak lagi menerima pembayaran tunai dari kita. Upah mereka dibayar langsung ke rekening," terang Suparjo kepada wartawan.

Meski awalnya banyak kendala saat penerapan Non Tunai di lingkup DLH, namun akhirnya tetap diberlakukan, setelah ada penjelasan dari pihak bank.

"Karna keterbatasan pengetahuan petugas, jadi kita minta pihak Bank langsung datang ke kantor untuk menjelaskan sistem dalam pembayaran Non tunai ini," bebernya.

Lanjut Suparjo,dengan diberlakukannya sistem Non Tunai ini sedikit mengurangi beban kinerja. Selain itu juga memberikan kemudahan bagi petugas kebersihan.

“Artinya kalau sudah masuk honornya ke rekening, kapan saja mereka bisa ambil gajinya," ujarnya.

Terpisah, Beni salah seorang  petugas kebersihan mengaku lebih aman dengan pembayaran gaji sistem Non Tunai. Disamping itu, dia bisa menabung uang gajinya di Bank.

"Jujur Selama ini kita tidak ngerti tentang sistem moderen saat ini. Adanya sistem non tunai ini kita jadi mengerti dan menambah pengetahuan kita. Terus terang kita sadar dengan keterbatasan pengetahuan kita untuk mengikuti kemajuan zaman," bebernya seraya terseyum.(*/eds)

Editor: It Redaksi




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Tinjau Program Bedah Rumah BAZNAS di Dua Kelurahan

TANJABBAR – Komitmen menghadirkan hunian layak bagi masyarakat terus diwujudkan. Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., turun langsung menin

Advertorial

Tinjau Lokasi Kebakaran di Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat Instruksikan Penanganan Maksimal

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meninjau langsung lokasi kebakaran di Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan, Juma

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Gelar Malam Perpisahan Kajari Anton Rahmanto

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar malam perpisahan untuk Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanjab Barat, Anton Rahmanto, S.H.,

Advertorial


Advertisement