SENYERANG - Setiap tahunnya, perayaan HUT RI dan HUT Kabupaten Tanjabbar diisi dengan pelbagai perlombaan, baik di desa maupun tingkat kabupaten.
Sepertihalnya di Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang, mulai menggelar perlombaan sejak 1 Agustus lalu. Bermacam perlombaan ini diadakan oleh karang taruna setempat.
"Perlombaan baru selesai hari ini, Sabtu (19/8)," tegas Kepala Desa Sungai Landak, Taslim.
Perlombaan yang digelar, kata Taslim, diantaranya bola kaki, futsal, bulu tangkis, bola voli, tarik tambang dan lainnya. Semua ini dikoordinir pemuda karang taruna.
Ditambahkan Taslim, dalam menyukseskan kegiatan perlombaan HUT kemerdekaan, pihaknya juga memberikan dukungan anggaran. Selama kegiatan berlangsung, anggaran yang dikeluarkan pihak desa berkisar Rp 17,5 juta.
"Bentuk bantuanya itu kepada Karang Taruna berjumlah Rp 17.500.000 selama kegiatan di bulan Agustus. Tidak menutup kemungkinan di tahun depan akan kita naikan anggarannya. Kita tetap koordinasikan ke tingkat Kabupaten terutama sekali Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa," ucap Taslim.
Dari rangkaian perlombaan itu, lanjut Taslim, hanya upacara pengibaran bendera merah putih tidak terlaksana di desanya. Pasalnya, upacara dipusatkan di kecamatan, sesuai surat edaran baru.
"Sebenarnya desa kami telah musyawarah bersama masyarakat untuk melaksanakan upacara pengibaran bendera sangsaka merah putih. Lantaran terbitnya edaran baru untuk upacara, dilaksanakan di kecamatan, makanya kegiatan kami cancel," tegas Kades.
Terpisah, Ketua Karang Taruna Gemma Remaja) Sungai Landak, Sukarman saat diwawancara Infotanjab.com menyampaikan ucapan terimakasih kepada Kades Sungai Landak yang telah memberikan dukungan menyukseskan berbagai perlombaan di desanya.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pak Taslim (Kades, red) karena telah sudi dan peduli terhadap karang taruna. Jujur, baru pertama kali kami selenggarakan semeriah ini dan dibantu dana oleh kepala desa," ucap Sukarman.(*)
Penulis : Khaidir
Editor : Andri Damanik
JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia
JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab
JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi
TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota