Meriahkan Hari Pramuka ke 61, GP Kwarcab Tanjabbar Gelar Beragam Perlombaan


Sabtu, 17 September 2022 - 18:15:17 WIB - Dibaca: 732 kali

Gerakan Pramuka (GP), Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menyelenggarakan sejumlah perlombaan, Sabtu (17/9/2022) Pagi.(*/fir) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR - Dalam rangka memeriahkan Hari Pramuka ke 61, Gerakan Pramuka (GP), Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) menyelenggarakan sejumlah perlombaan, Sabtu (17/9/2022) Pagi.

Kegiatan secara langsung dibuka oleh Wakil Ketua GP Kwarcab Tanjabbar, Saparuddin, di Alun-alun Kota Kuala Tungkal.

Ketua GP Kwarcab (Ka Kwarcab) Tanjabbar, H. Agus Sanusi melalui Wakil Sekretaris, Samsul mengatakan, dalam rangka hari Pramuka ke 61, GP Kwarcab Tanjabbar memeriahkan dengan beragam perlombaan.

Kegiatan berlangsung selama dua hari, mulai hari ini, hingga Minggu (18/9/22). Perlombaan yang digelar diantaranya lomba LKBB Variasi, Lomba Senam Pramuka dan Lomba Cerdas Tangkas Pramuka.

Ditambahkan Samsul, untuk peserta lomba diikuti oleh seluruh GP yang berpangkalan di Gugus Depan (Gudep),  tingkat Penegak (SLTA,Red) sederajat se-Kabupaten Tanjabbar.

"Sebanyak 9 utusan Gudep turut berpatisipasi dalam ajang perlombaan yang kita laksanakan," ucap Samsul.

Samsul berharap, semoga di tahun depan bisa dilaksanakan Kegiatan yang serupa, dan dapat diikuti seluruh Gudep yang ada di Tanjabbar, khususnya yang berada di Kecamatan Tungkal Ilir.

"Kepada seluruh peserta yang mengikuti lomba, apapun hasilnya ini adalah implementasi dari latihan Rutin di sekolah, yaitu Gudep masing-masing," pungkasnya. 

Turut hadir dalam pembukaan lomba, Para Waka Kwarcab, Sekretaris dan Andalan Cabang GP Kwarcab Tanjabbar. (fir/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement