USULAN APBD 2016

Mewah, Anggaran Rehab Rumdis dan Ruang Kerja Pimpinan Dewan Hampir Rp 5 M


Selasa, 22 Desember 2015 - 14:17:14 WIB - Dibaca: 1762 kali

ilustrasi/net / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Anggaran rehab ruang kerja pimpinan dan ketua komisi cukup gemuk, masing - masing Rp 1 miliar. Ditambah rehab rumdis Ketua DPRD sebesar Rp 1,6 miliar. Walaupun begitu, anggaran ini masih sebatas usulan.

Informasi yang dihimpun,memang ada rencana perluasan ruang Ketua, Wakil Ketua DPRD dan Komisi. Dalam ruangan tersebut akan ditambah sekat, untuk ruangan administrasi dan ruang kerja pimpinan.
 
Sebagian akan ditambah ke belakang dan ke atas, untuk ruangan lainnya.
 
Sebagaimana dituturkan Sekretaris DPRD Tanjabbar, Adi Andika, dikonfirmasi wartawan, bahwa anggaran tersebut masih sebatas usulan untuk dianggarkan di APBD 2016.
 
"Ini tergantung persetujuan DPRD, kita hanya usulkan. Sebab urusan rumah tangga perangkat DPRD ada di sekretariat," kata dia.
 
Adanya anggaran rehab ruang kerja dan rumdis, sempat mendapat sorotan dari tokoh pemuda dan aliansi LSM Tanjabbar. Mereka menganggap anggaran Rp 4,6 miliar terlalu besar dan tidak bersentuhan dengan hajat hidup orang banyak.
 
Sementara itu, Ketua DPRD Tanjabbar, Faisal Riza belum berhasil dimintai keterangan, Selasa siang. Dihubungi melalui Blackberry Messenger belum ada balasan.(*)
 
Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial


Advertisement