Mobil Tangki PDAM dan Alat Berat jadi Rongsokan


Kamis, 10 Februari 2022 - 11:02:28 WIB - Dibaca: 1523 kali

Sejumlah Mobil Tangki dan Alat Berat Rusak Berat dan Jadi Barang Rongsokan.(*/nik) / HALOSUMATERA.COM

TANJABBAR – Kendaraan dinas dan alat berat rongsokan masih terlihat di depan kantor Dinas PUPR Kabupaten Tanjabbar. Terlihat aset daerah tersebut tampak berkarat, terparkir di pelataran kantor PUPR.

Tak hanya di kantor Dinas PUPR Tanjabbar, di lokasi PDAM yang berada di Jalan Siswa Ujung (Parit Dua) juga terlihat beberapa unit mobil tangki air PDAM yang sudah rusak.

Terlihat mobil tangki dengan kondisi berkarat tidak layak pakai, telah terparkir beberapa tahun terakhir.

Sebelumnya, Sekretaris Dinas PUPR Tanjabbar Ria Sukryanto mengatakan, bahwa kendaraan dinas dan alat berat yang berada di depan kantor Dinas PUPR Tanjabbar sebagian sudah tidak bisa dioperasionalkan.

Kendaraan tersebut sedang dalam penilaian oleh bagian aset untuk dilelang. “Bisa ditanyakan ke bagian aset untuk jelasnya,” ungkap dia.

Sementara itu, Direktur Perumda Tirta Pengabuan Ustayadi Barlian mengatakan, setidaknya ada lima unit mobil tangki yang tidak layak pakai. Mobil tersebut telah rusak selama puluhan tahun.

Pihaknya sudah mengusulkan ke bagian aset agar segera dihapuskan (dilelang). “Iya sudah tidak layak lagi, yang di reservoir parit dua dan sebelah kantor KPU, mobil tangki nya rusak berat,” ujar Ustayadi.(*/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement