BETARA - Mobil Dinas Camat Pengabuan, Daihatsu Terios BH 74 EZ terbalik di Perbatasan Desa Lubuk Terentang, persisnya di depan kuburan Cina, Kecamatan Betara, Jumat sore. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Informasi yang dihimpun, mobnas tersebut dikendarai oleh Camat Pengabuan, Suwarno dari arah Jambi ke Kualatungkal. Di mobil tersebut, ditumpangi dua anaknya.
Di perjalanan, persisnya di depan kuburan cina, ban depan sebelah kanan Pecah. Karena tidak stabil, mobnas pun terbalik berkali-kali hingga akhirnya menabrak mobil pick up yang membawa galon isi ulang dari arah berlawanan. Akibatnya, mobnas ringsek. Kaca mobil pecah, sementara body peot tak beraturan. Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.
Camat Betara, Joko Waluyo yang kebetulan berada di TKP mengatakan, Camat Pengabuan Suwarno hanya mengalami luka ringan. Begitu juga dengan dua anaknya, tidak mengalami luka yang parah. Sementara, mobnas tersebut mengalami kerusakan parah.
"Ini lagi nunggu mobil dari PetroChina, mau ditarik ke Tungkal. Untuk lebih jelasnya, hubungi aja langsung Pak Suwarnonya," kata Joko Waluyo.
Camat Pengabuan, Suwarno dihubungi infotanjab.com membenarkan insiden tersebut. Dia mengatakan, ban depan sebelah kanan pecah, dan mobil tak terkendali lagi. Mobnas terbalik di aspal hingga menghantam mobil di depan.
"Saya dari Jambi, habis pulang diklat. Kebetulan anak saya ikut. Pas kejadian tadi, kecepatan paling 60 Km/jam," ujar Suwarno. Suwarno mengaku, rusak sebelah kanan mengalami rasa sakit, lantaran terbentur ke stir. Dua anaknya, tidak mengalami luka yang serius.
"Anak saya selamat, tidak ad apa-apa," ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Betara, AKP Pandit Wasianto, SH S Ik belum berhasil dihubungi infotanjab.com, Jumat malam. Ponselnya tidak ada jawaban saat dihubungi.(*)
Editor: Andri Damanik
TANJABBAR – Dalam upaya memperkuat jalinan komunikasi antara wakil rakyat dan masyarakat, Ketua Komisi III (Tiga) DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Ba
TANJABBAR – Anggota DPRD Tanjabbar Daerah Pemilihan (Dapil) II, yang meliputi Kecamatan Betara dan Kuala Betara, Albert Chaniago, SP, menggelar kegiatan reses
TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Hamdani, SE, menghadiri Haul Akbar Syekh Abdul Qadi
TANJABBAR – Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang digelar di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Rabu (1/10/2025), berlangsu
TANJABBAR – DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjab Barat resmi menandatangani Rancangan Peraturan Dae