MURNI Diserang dengan Pertanyaan Seputar Defisit Anggaran


Minggu, 01 November 2015 - 01:27:07 WIB - Dibaca: 2293 kali

Debat Tiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati di DPRD Tanjabbar, Sabtu (31/10) malam. (IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Pasangan Mukri – Harnuni (MURNI) diserang dua paslon lainnya dengan pertanyaan seputar defisit anggaran. Wajar saja, sebelum ikut mencalon, Mukri merupakan Kadispenda Tanjab Barat.

Pertanyaan seputar defisit anggaran pertama kali dilontarkan Paslon Nomor Urut 3, ASRI, yang diwakilkan Anwar Sadat.

Anwar Sadat mempertanyakan, apa langkah-langkah yang dilakukan mengatasi defisit anggaran jika MURNI terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati pada periode mendatang.

Pertanyaan itu langsung dijawab Calon Bupati Tanjabbar dari paslon nomor urut dua, Mukri. Kata Mukri, mengatasi defisit bisa dilakukan dengan meningkat PAD dari sektor lain.

“Memang kita mengalami defisit sekitar Rp 400 miliar. Tapi dipihak lain, PAD kita meningkat saat itu. Kalau penerimaan dari pusat, itu bukan kewenangan kita,” ujar Mukri.

Pertanyaan ini kembali dipertegas pasangan SAFA, yang dalam hal ini diwakilkan Amir Sakib, yang juga mantan Kadispenda Provinsi Jambi.

Amir Sakib menanyakan ke Mukri, apa penyebab terjadinya defisit anggaran, sebab dia memahami betul proses penganggaran. Mukri pun mengatakan, ada kebijakan yang bukan merupakan wewenang daerah, sepertihalnya penerimaan dari pusat.

Bahkan Mukri mengakui, pada masa dia menjadi Kadispenda, telah terjadi penurunan DAK. Tentunya, jika dia terpilih, akan mengajak seluruh SKPD untuk menjual program ke pusat, agar mendapat sokongan dana pusat, demi mengatasi defisit anggaran.

“Malah defisit anggaran yang terjadi, di Provinsi Jambi PAD nya menurun, yang juga zaman Pak Amir sebagai Kadispenda Provinsi Jambi,” kata Mukri lantang, yang diramaikan dengan tawa hadirin yang menyaksikan debat itu.(*)

Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Sekolah Jadi Sorotan Jelang Eksekusi, Mahmud: Kami Siap Hibahkan Tanah untuk Pendidikan

BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar

Hukum & Kriminal

Bupati Anwar Sadat Dorong Percepatan Pembangunan Jaringan Listrik di Kawasan Hutan Produksi

JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tekankan Kepatuhan Pajak Desa untuk Wujudkan Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Jaga Sungai dan Kelestarian Ekosistem

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m

Advertorial

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial


Advertisement