Berita Kecamatan

Musrenbang Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru Berlangsung Sukses


Kamis, 18 Februari 2021 - WIB - Dibaca: 1075 kali

Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru sukses gelar Musrenbang. (*/Indra Manik) / HALOSUMATERA.COM
HALOSUMATERA.COM- Wakil Wali Kota (Wawako) Padangsidimpuan, Ir. H. Arwin Siregar, MM membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru tahun 2021 di Aula Kantor Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru, Kamis (18/02/21).
 
Dalam sambutannya, Wawako Arwin Siregar menyampaikan, Musrenbang ini merupakan cikal bakal yang akan melahirkan pembangunan berdasarkan usulan dari masyarakat.
 
"Akan dikompilasi oleh Baperlitbang dan harus dipastikan usulan-usulan ini tidak ada yang tertinggal," ujar Wawako.
 
Wawako menjelaskan, Sebanyak 106 modul usulan yang muncul dari Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru akan diverifikasi oleh Baperlitbang.
 
"Akan naik pada tingkat Musrenbang Tingkat Kota yang kedepan akan kita selenggarakan,"katanya.
 
Sementara itu, Camat Padangsidimpuan Hutaimbaru Cecep Rahmat mmengungkapkan, Musrenbang merupakan kegiatan tahunan para pemangku kepentingan di tingkat Kelurahan dan Desa untuk mendapatkan masukan mengenai prioritas pembangunan di Wilayah Kecamatan Padangsidimpuan Hutaimbaru.
 
"Selain itu juga melahirkan kesepakatan kegiatan prioritas pembangunan di Wilayah Padangsidimpuan Hutaimbaru, yang belum cukup dalam prioritas kegiatan pembangunan kelurahan,"tutur Camat yang dikenal bersahaja itu.
 
Hadir juga dalam kegiatan Musrenbang ini Wakil ketua DPRD dan Anggota DPRD, Pimpinan OPD, Danramil, Kapolsek, Camat, Lurah, Kepala Desa, Kepala Puskesmas Hutaimbaru, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Padangsidimpuan Hutaimbaru dan Forum Anak Kota Padangsidimpuan. (*/Indra Manik)
 



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Merayakan Natal Bersama Warga Binaan, Lapas Sarolangun Berharap Beri Dampak Positif

SAROLANGUN – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sarolangun menggelar Perayaan Natal Bersama Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), bekerja sama dengan Yaya

Berita Daerah

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial


Advertisement