Nurjanah Ditemukan Mengambang di sekitar Gudang Ikan Tanjung Solok


Minggu, 25 Oktober 2020 - WIB - Dibaca: 1086 kali

Penemuan Warga yang Tenggelam di Sungai Batanghari, Sabtu malam (24/10). / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM (halosumatera.com) - Pasca hilang sejak Jumat (23/10/20) sore, akhirnya Tim gabungan bersama warga berhasil menemukan dan mengevakuasi korban tenggelam Nurjanah (26) Warga Kelurahan Kampung Laut, Kecamatan Kuala Jambi, Kabupaten Tanjung Jabung Timur (Tanjabtim), pada Sabtu (24/10/20) malam.

Setelah satu hari hilang tenggelam, korban ditemukan sudah tidak bernyawa sekira pukul 21.39 wib di perairan Sungai Batanghari, tepatnya di Kelurahan Tanjung Solok, Kecamatan Kuala Jambi.

Menurut informasi, korban pertama kali ditemukan sedang mengambang di sungai oleh warga yang ikut melakukan pencarian korban menggunakan pompong. Jasad korban ditemukan di tengah lurus alur kapal.

Kemudian, tim yang melakukan pencarian langsung mendatangi di lokasi ditemukannya korban dan selanjutnya di evakuasi menggunakan kantong jenazah.

Novan, salah seorang warga Kecamatan Kuala Jambi menuturkan, korban ditemukan tepat di depan gudang ikan milik salah satu warga Kelurahan Tanjung Solok. "Saat ini jenazah korban telah dibawa ke rumah duka," ujarnya.

Sementara itu, Kepala BPBD Tanjabtim, Jakfar juga membenarkan hal ini. "Ditemukan oleh warga masyarakat yang ikut membantu pencarian secara bersama sama. Dan saat ditemukan kondisinya sudah meninggal dunia,"kata Jakfar melalui keterangan tertulisnya, Minggu (25/10/20).

Jakfar menerangkan, korban diketahui memiliki gejala penyakit ayan kambuhan. Saat ini jenazah korban telah dibawa ke rumah duka untuk kemudian dimakamkan.

Turut melakukan pencarian korban yakni Basarnas Kabupaten Tanjabtim, Babinsa Kelurahan Kampung Laut dan Tanjung Solok, Camat Kuala Jambi, Anggota Polsek Kuala Jambi, Anggota BPBD Tanjabtim, Anggota TNI AL pos Kampung Laut, Anggota Pol Airud Kampung Laut dan masyarakat Kampung laut.

Sebelumnya, korban tercebur ke sungai Batanghari, tepatnya di Dermaga Pelabuhan Kelurahan Kampung Laut, Kecamatan Kuala Jambi, pada Jumat (23/10/20) sore sekitar pukul 16.30 WIB.

Dari informasi yang didapat dari masyarakat bernama Rizal, bahwa dirinya melihat korban tercebur di lokasi kejadian. Melihat hal itu, warga lain langsung heboh.

"Iya benar, kami tadi melihat ada yang lompat dari dermaga tu, tadi ada masyarakat langsung lompat juga untuk nangkap, tapi dak dapat. Korban sempat timbul, namun mungkin karena kehabisan nafas lalu tenggelam lagi," katanya.

Sementara, Camat Kuala Jambi, Taufiq Kurniawan mengatakan, korban yang terjun ke sungai sempat di lihat oleh warga sekitar. Namun karena air terlalu tinggi serta arus cukup kencang tubuh Nurjanah langsung menghilang.

"Tiba-tiba saja terjun. Aksinya sempat dilihat warga. Tubuhnya juga sempat timbul namun kemudian hilang," katanya.(*/Eko)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement