Paguyuban Sinarmas dan JMSI Sumsel Gelar Vaksinasi Booster


Selasa, 15 Februari 2022 - 22:51:19 WIB - Dibaca: 525 kali

Suasana vaksinasi tahap 3 Booster yang digelar Paguyuban Sinarmas Sumsel, JMSI (Jaringan Media Siber Indonesia) Sumsel dan Keluarga Rimbawan.(*/HS) / HALOSUMATERA.COM

PALEMBANG - Paguyuban Sinarmas Sumsel bersama JMSI (Jaringan Media Siber Indonesia) Sumsel dan Keluarga Rimbawan, Selasa (15/2/2022) menggelar vaksinasi tahap 3 Booster di Balai Penerapan Standarisasi Instrumen Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Palembang.

Ketua Paguyuban Sinarmas, Iwan Setiawan, SHut., MSi mengatakan, pada vaksinasi tahap 3 Booster tersebut para peserta yang mengikuti vaksinasi terdiri dari Paguyuban Sinarmas Sumsel, JMSI  Sumsel, Keluarga Rimbawan termasuk ada juga peserta vaksinasi dari UPT, dari dinas kehutanan serta peserta lainnya.

"Sedangkan untuk vaksinator yakni tim kesehatan dari Puskesmas Punti Kayu, jumlahnya ada dua tim. Sehingga vaksinasi ini dalam satu hari kapasitasnya bisa mencapai sampai 300 orang," katanya.

Menurutnya, jika sebelumnya Paguyuban Sinarmas Sumsel, JMSI Sumsel, dan Keluarga Rimbawan juga telah menggelar  vaksinasi tahap 1 dan vaksinasi  tahap 2 yang setiap kegiatan vaksinasi tersebut ada 1000 orang peserta yang disuntik vaksin.

"Vaksinasi tahap 1, vaksinasi tahap 2 hingga vaksinasi tahap 3 Booster ini digelar bertujuan untuk membantu pemerintah dalam rangka membentuk herd immunity di Palembang. Sebab, sebagaiman kita ketahui jika Omicron saat ini mulai meningkat. Mudah-mudahan, dengan vaksinasi tahap 3 Booster yang telah kita lakukan, termasuk kegiatan vaksinasi tahap 1 dan tahap 2 yang sebelumnya juga telah dilakukan bisa membentuk herd immunity di Kota Palembang serta dapat membantu pencapaian target vaksinasi masyarakat di Kota Palembang," papar Iwan.

Dilanjutkan Iwan, pihaknya dari Paguyuban Sinarmas menggelar kegiatan vaksinasi tersebut sekaligus dalam rangka memperingati 100 tahun Eka Tjipta Widjaja.

"Eka Tjipta Widjaja adalah founding father, pendiri dari Sinarmas, dan kita meneladani beliau dengan semangat berbagi dan semangat pantang menyerahnya. Jadi, tahun 2022 ini adalah 100 tahun Eka Tjipta Widjaja," tandasnya.(*/JMSI)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat Paripurna Dengarkan Pidato Kenegaraan HUT ke-80 RI

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jab

Advertorial

Pemkab dan DPRD Tanjab Barat Sepakati KUA-PPAS APBD 2026, Tonggak Awal Pembangunan Daerah

TANJABBAR  – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) resmi menandatangani Nota Kesepakatan Ke

Advertorial

Ketua DPRD Hadiri Tablig Akbar Bersama UAS, Jadi Momen Spiritual Bersejarah di Kuala Tungkal

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), , Hamdani, SE, turut hadir dalam Tablig Akbar bersama U

Advertorial

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Penyampaian Nota Pengantar KUA-PPAS APBD 2026

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Nota Pengantar Rancangan K

Advertorial

Paripurna Penyampaian Nota Pengantar Dua Raperda Pemkab dan Tiga Raperda Inisiatif DPRD

TANJABBAR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Nota Peng

Advertorial


Advertisement