TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Drs H Anwar Sadat M Ag bersama jajaran melakukan kunjungan kerja dan panen perdana Pisang Cavendish di Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjabbar, Selasa (14/12/2021). Bupati juga menyempatkan meninjau peternakan sapi Kelompok Tani Temak Sido Makmur .
Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan kegigihan para peternak dan petani pisang Cavendish.
“ Saya sangat mengapresiasi Kelompok Tani Temak Sido Makmur yang sukses mengelola perkembangbiakan bantuan sapi oleh pemerintah. Dan panen pisang Cavendish kita jadikan pilot project sentra pengembangan pisang unggulan ini," ucap Bupati.
Dengan suksesnya Desa Purwodadi di bidang pertanian dan perternakan bisa menjadi contoh dan motivasi bagi kelompok tani lainnya khususnya kelompok tani yang berada di Kecamatan Tebing Tinggi.
“Ini sebuah upaya usaha yang sangat bagus, kita dari pemerintah akan selalu mendorong dan membantu para petani dalam mencari peluang pasaran untuk bekerjasama dengan pihak luar daerah dan kita harapkan Tanjab Barat bisa mesuplai daging," kata Bupati.
Terkait kelompok ternak semoga hal ini menjadi contoh dan motivasi bagi kelompok lainnya khususnya kelompok ternak yang berada di Kecamatan Tebing tinggi.
“ Kita dari pemerintah akan selalu mendorong dan membantu para peternak, kita mencari peluang pasaran untuk bekerjasama dengan pihak luar daerah dan kita harapkan Tanjabbarat bisa menjadi penyuplai daging," sambung Bupati.
Sementara itu, terkait keberhasilan petani membudidayakan pisang Cavendish, bupati akan mengembangkannya menjadi produk unggulan kabupaten Tanjabar.
“Panen Pisang Perdana ini merupakan bukti keberhasilan dari program pertanian di Kecamatan Tebing tinggi dan bekerjanya para kelompok Tani", tutup Bupati.(*/nik)
JAMBI – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Kantor Cabang Jambi menggelar kegiatan gathering bersama Agen46 di Café Simpang Kopi, Kota Jambi, Kamis (15/5/
MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y
JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia
JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab
JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi