TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) Drs H Anwar Sadat M Ag bersama jajaran melakukan kunjungan kerja dan panen perdana Pisang Cavendish di Desa Purwodadi Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Tanjabbar, Selasa (14/12/2021). Bupati juga menyempatkan meninjau peternakan sapi Kelompok Tani Temak Sido Makmur .
Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag menyampaikan apresiasinya terhadap semangat dan kegigihan para peternak dan petani pisang Cavendish.
“ Saya sangat mengapresiasi Kelompok Tani Temak Sido Makmur yang sukses mengelola perkembangbiakan bantuan sapi oleh pemerintah. Dan panen pisang Cavendish kita jadikan pilot project sentra pengembangan pisang unggulan ini," ucap Bupati.
Dengan suksesnya Desa Purwodadi di bidang pertanian dan perternakan bisa menjadi contoh dan motivasi bagi kelompok tani lainnya khususnya kelompok tani yang berada di Kecamatan Tebing Tinggi.
“Ini sebuah upaya usaha yang sangat bagus, kita dari pemerintah akan selalu mendorong dan membantu para petani dalam mencari peluang pasaran untuk bekerjasama dengan pihak luar daerah dan kita harapkan Tanjab Barat bisa mesuplai daging," kata Bupati.
Terkait kelompok ternak semoga hal ini menjadi contoh dan motivasi bagi kelompok lainnya khususnya kelompok ternak yang berada di Kecamatan Tebing tinggi.
“ Kita dari pemerintah akan selalu mendorong dan membantu para peternak, kita mencari peluang pasaran untuk bekerjasama dengan pihak luar daerah dan kita harapkan Tanjabbarat bisa menjadi penyuplai daging," sambung Bupati.
Sementara itu, terkait keberhasilan petani membudidayakan pisang Cavendish, bupati akan mengembangkannya menjadi produk unggulan kabupaten Tanjabar.
“Panen Pisang Perdana ini merupakan bukti keberhasilan dari program pertanian di Kecamatan Tebing tinggi dan bekerjanya para kelompok Tani", tutup Bupati.(*/nik)
JAMBI – Aksi unjuk rasa Jilid II Dewan Eksekutif Mahasiswa Universitas Islam Negeri Sultan Taha Syaifuddin Jambi (UIN STS) di Kantor Gubernur Jambi sempat
EdJAMBI – HUT Bhayangkara ke 79 akan diperingati 1 Juli 2025. Besar harapan agar Polri selalu dihati masyarakat. Begitulah harapan besar yang disampaikan Edi
JAMBI – Berbagai ucapan HUT Bhayangkara ke 79 terus mengalir, baik dari kalangan mahasiswa, akedemisi, serikat buruh, tokoh agama dan tokoh masyarakat di Prov
JAMBI - Kegiatan Rapat Terbuka Seluruh Organisasi Internal Institut Agama Islam Ma'Arif Jambi digelar di Rumah Kebangsaan Siginjai, Senin 16 Juni 2025. Tema da
JAMBi - Ikatan Pelajar dan Mahasiswa Tanah Sekudung (IPMTS) Kerinci menggelar musyawarah besar (Mubes) di Rumah Kebangsaan Siginjai, Minggu (15/6/25). Kegiatan