Panitia Kerja Ekstra Jelang UAS Datang, Begini Persiapannya


Jumat, 12 Oktober 2018 - 09:01:07 WIB - Dibaca: 1469 kali

Penataan Panggung dan Sound Sistem di Lapangan Persitaj dalam Acara Tabligh Akbar Ustad Abdul Somad, Jumat Siang.(IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Persiapan panitia dalam menyambut kedatangan Ustad Abdul Somad (UAS) di lapangan Persitaj cukup memuaskan. Mulai dari pembuatan helipad, persiapan panggung acara hingga pengamanan telah terkoordinasi dengan baik.

Diprediksi, pada acara Tabligh Akbar dan Doa Keselamatan Bangsa ini dihadiri ribuan masyarakat, baik dari kabupaten Tanjabbar maupun kabupaten tetangga, siang nanti.

Baik ormas islam maupun organisasi lintas agama turut mensukseskan acara ini.

Kemarin, telah dilaksanakan apel bersama kesiapan pengamanan kegiatan tabligh akbar mengantisipasi terjadinya kerawanan saat acara dimulai.

Pihak Panitia bersama Pemda, Polri, TNI, Satpol PP, Dishub, dan instansi terkait, para Relawan melakukan persiapan strategis, seperti pengaturan jalan, sekaligus menetapkan lokasi parkir.

Ketua Panitia Penyelengara, Zakaria Ansori SH.I MH mengatakan persiapan dalam rangka menyambut kedatangan Ustad Somad sudah matang.

Kata Zakaria, untuk kenyamanan, jamaah laki-laki dan pria akan dipisahkan, agar merasa nyaman saat mendengarkan tausiyah dari UAS.

Dikatakan dia, selain sound panggung utama, nantinya akan dipasang juga 4 set sound sistem di setiap sudut lapangan. Tujuannya, jamaah yang berada di luar lapangan bisa juga mendengar ceramah UAS dengan baik.

Zakaria Ansori juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi masyarakat di Kabupaten Tanjab Barat, baik dari ormas islam, para relawan, maupun keikutsertaan para relawan non muslim yang berasal dari berbagai lintas agama, OKP, ormas, pramuka dan lain sebagainya.

"Mulai dari sumbangan yang besar seperti Helikopter dari WKS, rigging, soundsystem, air mineral, kue, ataupun sumbangan berbentuk uang, tenaga dan pikiran. Kami mengucapkan terima kasih atas partisipasinya,” kata Zakaria.(*)

Penulis: E.Setya

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement