JAMBI – Pansus Komisi I DPRD Kabupaten Tanjabbar berkunjung ke Komisi Informasi Provinsi Jambi, Kamis (20/10/22). Kedatangan pansus DPRD Tanjabbar disambut Ketua Komisi Informasi Provinsi Jambi didampingi oleh Almunawar selaku Wakil Ketua dan anggota Komisi Informasi Provinsi Jambi.
Kunjungan pansus Komisi I DPRD Tanjung Jabung Barat dalam rangka melakukan konsultasi lanjutan terkait Pembentukan Ranperda Komisi Informasi Daerah (KID) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, bertempat di Ruang Rapat Komisi Informasi Provinsi Jambi.
Rombongan Pansus I langsung dipimpin oleh Hamdani selaku Ketua Pansusnya dan anggota pansus lainnya. Turut hadir Joan Prayudha Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Agus Sumantri, Kabag Hukum Setda Tanjab Barat .
Ketua Komisi Informasi Provinsi Jambi Indra Lesmana mengapresiasi Pansus I DPRD Kab Tanjab Barat yang telah selesai menyusun Draft Raperda terkait pembentukan Komisi Informasi Daerah (KID) Kabupaten Tanjung Jabung Barat.
Terbentuknya Komisi Informasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini akan menjadi suatu kebanggaan tersendiri.
"Bagi kami karena jika Ranperda ini disahkan menjadi PERDA, maka satu-satunya provinsi yang ada di Sumatera yang telah membentuk Komisi Informasi di tingkat kabupaten adalah Provinsi Jambi. Karena Draft Ranperdanya telah disusun oleh Pansus dan kami diminta untuk memberikan masukan pasal per pasal agar nantinya Ranperdanya tetap senapas dengan Undang-undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik atau tidak bertentangan dengan aturan yang lainnya lebih tinggi," katanya.
Disamping itu setelah Ranperda ini disahkan hal yang sangat urgen adalah komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk menjaga eksistensi/keberadaan lembaga ini atau mendukung pelaksanaan program-program Komisi Informasi Daerah (KID) terutama dari sisi anggarannya.
Sementara itu, Ketua Pansus I DPRD Kab. Tanjung Jabung Barat Hamdani mengatakan Ranperda terkait pembentukan Komisi Informasi Daerah ini merupakan Ranperda inisitiatif dari DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan tahapannya sampai saat ini pihaknya telah selesai menyusun Draft Ranperdanya.
"Hari ini kami datang berkonsultasi ke Komisi Informasi Provinsi Jambi guna meminta masukan – masukan dari Komisi Informasi Provinsi Jambi dan besok pagi Jumat kami juga akan konsultasi ke DPRD Provinsi Jambi," katanya.
Tahapan berikutnya adalah ke Biro Hukum Setda Provinsi Jambi." Rencananya bulan depan telah kita sahkan," lanjutnya.(*/red)
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hamdani, S.E., menghadiri undangan persiapan pengamanan yang digelar secara virtual dari Mabes Polri pada
TANJABBAR - Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Hamdani, S.E., menghadiri sekaligus menyambut kunjungan kerja Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) X
TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026. Rapat paripurna tersebut dipimpi
TANJABBAR – Dalam rangka Safari Ramadhan Anggota DPR RI Syarif Fasha ke Kabupaten Tanjabbar, Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Bara
JAKARTA – Memastikan penyelesaian konflik tapal batas antara Kabupaten Tanjabbar dan Tanjabtim, Ketua DPRD Tanjabbar Hamdani turut mendampingi Wakil Bupati Ta