Paripurna Pengesahan APBD 2023, Gubernur dan 16 Dewan Tidak Hadir


Rabu, 30 November 2022 - 19:33:05 WIB - Dibaca: 380 kali

Paripurna Pengesahan APBD Provinsi Jambi tahun 2023.(*/danu) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI|HALOSUMATERA – Gubernur Jambi, Al Haris berhalangan untuk hadir secara langsung dalam Rapat Paripurna pengesahan APBD Tahun Anggaran  2023, yang dilaksanakan di Gedung DPRD Provinsi Jambi, Rabu (30/11/2022) siang.

Ketua DPRD Provinsi Jambi, Edi Purwanto, Rabu (30/11) menyebutkan, ketidakhadiran Al Haris secara langsung dalam agenda Paripurna dikarenakan adanya agenda penyerahan DIPA yang akan dilaksanakan besok di Istana Negara, Jakarta.

"Dikarenakan di Istana Negara harus rapid test satu jam sebelum pelaksanaannya, maka tidak dimungkinkan beliau datang pagi besok," jelas Edi dalam pembukaan Rapat Paripurna.

Kendati demikian, hal tersebut tidak mempengaruhi jalannya Paripurna. Karena kehadiran secara fisik telah dimandatkan kepada Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani.

"Beliau (Gubernur,red) memandatkan Rapat Paripurna kepada Pak H. Abdullah Sani dan beliau mengikuti secara virtual," tutur Edi.

Untuk diketahui dalam paripurna kali ini, dari 55 total anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Jambi, hadir sebanyak 39 orang dan tidak hadir sebanyak 16 orang.(*/dan/nik)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial

RESES ANGGOTA DPRD TANJABBAR

TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari

Advertorial


Advertisement