KUALATUNGKAL – Belum satupun Partai Politik di Kabupaten Tanjabbar mengumumkan calon bupati yang bakal diusung pada Pilkada mendatang. Sejumlah parpol masih menunggu keputusan dari DPP.
Sepertihalnya DPD PAN Tanjabbar, belum mengetahui hasil survei yang dilakukan DPP.
“Nama-nama yang mendaftar ke DPD PAN sudah kita ajukan ke DPP. Kita belum dapat informasi sampai hari ini, kandidat yang diusung PAN,” ujar Djafril Simamora, Ketua Tim Penjaringan DPD PAN Tanjabbar, dihubungi infotanjab.com Kamis siang (11/6).
Dia juga tidak mengetahui kapan jadwal pengunguman kandidat yang diusung oleh DPD PAN Tanjabbar. “Semuanya DPP PAN yang menentukan, termasuk jadwal pengumuman. Kalau yang sudah-sudah, ada lembaga survei yang ditunjuk sebagai bahan referensi,” kata Ucok Simamora sapaan akrabnya.
Sementara itu, DPD Nasdem Tanjabbar juga belum mengumumkan siapa kandidat yang diusung pada Pilkada mendatang. Sebagaimana dituturkan Riano Nasution, Ketua Tim Penjaringan Nasdem Tanjabbar, ada tiga nama yang diajukan ke pusat karena dianggap prioritas.
Hanya saja, tidak mutlak tiga nama tersebut yang terpilih, bisa saja nama lain yang muncul setelah ada hasil survei. “Memang tiga nama yang kita ajukan, tapi karena ada lembaga survei yang ditunjuk DPP, bisa saja diluar itu,” ujar Riano.
Dikatakan dia, pada Sabtu mendatang (13/6) survei rampung dilakukan, selanjutnya menunggu intruksi lanjut dari DPP Nasdem. “Diperkirakan dalam bulan ini sudah ada informasi siapa kandidat yang diusung Nasdem Tanjabbar,” tambah Riano.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P
TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi
TANJABBAR - Memasuki masa Reses ke-II tahun sidang 2024/2025, Anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mari
TANJABBAR - Bentuk kepedulian terhadap masyarakat kembali ditunjukkan Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), Albert Chaniago, S.P.
TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar (Tanjabbar), Albert Chaniago, S.P., menghadiri rapat koordinasi terkait penyelesaian permasalahan jalan Lintas