Pasar Bedug Tetap Dipusatkan di Jalan Melati


Minggu, 14 Juni 2015 - 18:18:03 WIB - Dibaca: 1971 kali

Pasar Bedug di Jalan Melati yang Digelar Setiap Tahun Oleh Pemkab Tanjabbar (dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Seperti biasanya, Pemerintah Kabupaten Tanjabbar menyiapkan Pasar Bedug. Lokasinya tetap dipusatkan di Jalan Melati, sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Asisten Ekbang Setda Tanjabbar, Syafriwan menyebut setelah melakukan rapat koordinasi dengan beberapa pihak, Jalan Melati dipusatkan sebagai lokasi Pasar Bedug.

Lapak pedagang akan disiapkan Pemkab Tanjabbar melalui Kantor PPKTB. Pedang bisa menyewa lapak yang disiapkan pemkab dengan harga yang telah ditentukan.

"Jumlah lapak dan berapa harga sewanya akan diatur oleh PPKTB yang jelas tidak akan jauh berbeda dengan tahun lalu," sebutnya.

Jumlah lapak akan dimaksimalkan di sepanjang Jalan Melati. "Kita harap pasar bedug ini bisa menampung UKM dari pedagang," ujarnya.

Syafriwan juga menghimbau, selama bulan puasa tidak ada warung makanan yang berjualan pada siang hari.(*)

Penulis: Hin

Editor  : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement