KUALATUNGKAL - Upaya Dinas Disperindag merelokasi pedagang di sepanjang Jalan Nasional ke Jalan Harapan Parit Satu, dipastikan gagal total.
Hal ini diakui langsung Kepala Dinas Perdagangan dan Koperasi Tanjab Barat, Syafriwan kepada wartawan, Selasa sore kemarin.
"Saya akui. Saya gagal memindahkan pedagang ke lokasi yang baru," kata Syafriwan.
Kegagalan ini terlihat dari kosongnya 90 lapak di dalam bangunan baru yang menelan anggaran milyaran rupiah itu.
Dikatakan Syafriwan, pihaknya sudah pernah merelokasi pedagang untuk menempati lapak di lokasi yang baru. Di lokasi bangunan baru ini, semua faslitas sudah dipenuhi. Namun, baru dua mingguan ditempati, pedagang kembali ke lokasi lama.
"Pedagang beralasan, pembelinya sepi. Sekarang di lokasi lama sudah kembali ditempati pedagang," terang Syafriwan.
Disebutkannya, saat ini kondisi bangunan pasar baru tersebut dalam keadaan kosong melompong. Sudah tidak ada lagi pedagang yang berjualan di lokasi baru. Hanya di lapak bagian luar saja yang masih bertahan menjajakan dagangan.
"Dulu kita mengklaim 90 persen berhasil memindahkan pedagang. Tapi sekarang kondisinya terbalik. Jelas kita gagal. Sayo tidak punya kekuatan untuk memaksa pedagang pindah," akunya.
Apa yang dibeberkan Kadis Perindagkop ini sesuai dengan fakta yang terpantau oleh wartawan. Kondisi Jalan Nasional kini sudah kembali dipenuhi pedagang. Puluhan lapak pedagang terlihat berjejer di kiri-kanan jalan. (*)
Penulis : Son
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar
JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada