Pedagang Pujasera Belum Dibebankan Sewa Kios


Kamis, 14 Januari 2016 - 07:18:36 WIB - Dibaca: 1886 kali

Pusat Jajanan Serba Ada (Pujasera) Kualatungkal.(net) / HALOSUMATERA.COM
KUALATUNGKAL - Puluhan pedagang di Pujasera Jalan Patunas telah menempati kios baru. Saat ini pedagang belum dipatok dengan sistem sewa. Pedagang hanya dibebankan retribusi kebersihan dan retribusi pasar.

Hal ini dikatakan Kepala Kantor Pengelolaan Pasar, Kebersihan dan Tata Bangunan, Nasroel Effendi dikonfirmasi infotanjab.com, Rabu.

Kata Nasroel, pihaknya bersama tim dari Perizinan dan bagian aset untuk mengkaji soal sistem sewa yang akan diterapkan kepada pedagang pujasera. Kalaupun diberlakukan, sewa kios tidak akan memberatkan pedagang.

"Sekarang Dinas PU belum serahkan ke PPKTB. Dan kita masih melakukan rakor dengan instansi terkait soal pengelolaannya," ujar Nasroel. 

Nantinya, sistem sewa kios akan mengacu pada perda yang ada. "Secepatnya akan diberlakukan, serah terima aset juga akan dilakukan dalam waktu dekat," katanya.

Untuk diketahui, para pedagang pujasera terpaksa pindah ke bangunan baru, persisnya di bawah tribun stadion Bhakti Karya Kualatungkal. Kini kios pedagang tidak lagi menjorok ke tepi jalan. Parkir roda dua, sudah tidak mengganggu lalu lintas di Jalan Patunas.(*)

Editor : Andri Damanik



Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal

Pelaku Tabrak Lari Nekat Terobos Penjagaan Polda Jambi, Akhirnya Diamankan Positif Narkoba

JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero

Berita Daerah

Maling Beraksi Lewat Pedestrian Anak Sungai Kualatungkal, As Pompong Milik Nelayan Nyaris Hilang

KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R

Berita Daerah

Temuan Rp 781 Juta, Rekanan Proyek Pintu Air Baru Kembalikan Rp 300 Juta

KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata

Berita Daerah


Advertisement