TANJABBAR (HS) – Pemerintah Kabupaten Tanjabbar begitu peduli terhadap kelestarian mangrove, terutama di seputaran Desa Tungkal I Kecamatan Tungkal Ilir. Wujud kepedulian ini, dilakukan dengan penanaman mangrove di seputaran Desa Tungkal I, Jumat 19 Maret 2021.
Penanaman ratusan bibit mangrove dilakukan Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag, bersama TNI/Polri.
Kegiatan ini dihadiri seluruh unsur Forkopimda Tanjabbar, Sekretaris Daerah, Kepala OPD, para Kabag dan masyarakat pecinta mangrove.
Bupati Tanjabbar Anwar Sadat mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Pemkab Tanjab Barat terhadap lingkungan dan mengajak masyarakat untuk menjaga alam yang memiliki manfaat besar.
“ Kegiatan yang dilakukan ini adalah kegiatan yang kecil akan tetapi sangat berarti. Untuk itu saya mengajak seluruh aparat pemerintah baik TNI – POLRI dan masyarakat untuk lebih mencintai lingkungan dan merawat bersama-sama,” kata Bupati.
Sementara itu, Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro SIK MH, menyebutkan, wilayah Tanjab Barat termasuk rawan karhutla, maka penataan ekosistem gambut dalam kawasan hidrologi gambut harus terus dilakukan.
“Penanaman dan penghijauan mangrove ini merupakan langkah pencegahan karhutla karena mangrove dapat menyimpan karbon lebih banyak, untuk itu mari kita jaga dan lestarikan hutan mangrove,” tukasnya. (*/nik)
JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen
JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn
JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika
Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti
MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat