HALOSUMATERA.COM - Tiga orang pekerja proyek pembuatan saluran air atau drainase di Desa Kuta Galoh, Kecamatan Tigabinanga, Kabupaten Karo, Sumatera Utara yang tertimbun longsor pada Rabu (27/1) malam. Ketiga korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.
Dilansir dari Antarasumut, ketiga korban masing-masing bernama Matius Tarigan (34), Gufron alias Roni (23) dan Anto (43) ditemukan tim SAR gabungan pada Kamis.
Kepala Kantor SAR Medan Toto Mulyono mengatakan korban ditemukan sekitar pukul 06.30 WIB, Kamis (28/1/21). Setelah ditemukan ketiga korban dievakuasi petugas menuju Puskesmas Tigabinanga untuk pemeriksaaan.
"Setelah itu, jenazah korban kami serahkan ke pihak keluarga untuk dimakamkan," ujar Toto.
Ketiga korban tersebut tertimbun longsor pada Rabu (27/1) sekitar pukul 20.00 WIB. Ketiganya tertimbun longsor di lokasi proyek pembuatan drainase yang tepat di bawah tebing curam.
"Lokasi proyek yang curam dan berada di sisi tebing mengharuskan pekerja harus menggali tanah. Ketika pekerja sedang menggali tanah, tiba-tiba tanah longsor dan langsung menimbun tiga orang pekerja yang berada di bawah," kata Toto.(*/ant)
Sumber: antarasumut
Analisa oleh Roland Pramudiansya Ketua Perhimpunan Mahasiswa Hukum Indonesia (PERMAHI) Provinsi Jambi Di tengah hiruk pikuk dinamika penegakan hukum yang terus
JAMBI – Dr. (HC) Al Habib Muhammad Lutfi bin Ali Bin Hasyim Bin Yahya hadir ditengah-tengah keluarga besar Polda Jambi. Kehadiran ulama kharismatik itu me
Kota Jambi - Ketua Pengadilan Tinggi Jambi, Ifa Sudewi mengambil sumpah 76 advokat dalam sidang terbuka yang digelar di Pengadilan Tinggi Jambi, Kamis 20 Novemb
MUARO JAMBI - Bangga dan terharu, tampak dari raut wajah Jenderal Bintang Dua, Irjen Pol Krisno H. Siregar. Hal itu terlihat jelas saat menyaksikan anggota Pold
Oleh : Dr. Arfa’i,S.H.,M.H - Dosen Hukum Tata Negara FH Univ Jambi Polri dan Jabatan Sipil Berbasis Penegakan Hukum : Harmonisasi UU Polri, ASN dan Putus