SENYERANG - Pembangunan infrastruktur yang didukung dengan Dana Desa di Desa Kayu Aro Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjab Barat Provinsi Jambi berjalan efektif. Setidaknya ada 1.400 meter jalan beton yang terealisasi dari target pembangunan jalan rigit beton sepanjang 2.150 meter.
Sebagaimana diakui Kepala Desa Kayu Aro Sutiman, bahwa pembangunan jalan beton tahun ini terealisasi 60 persen dari target yang dicapai.
Dengan program dan perencanaan yang matang, pihaknya memprioritaskan pembangunan merata, khususnya infrastruktur.
Adapun lokasi pembangunan jalan beton yang menggunakan Dana Desa tahun 2017 ini diantaranya Jaln Parit Enam (6) dengan Volume 550 Meter, Parit Delapan dengan Volume 440 meter, Parit Lima (5) Volume 610 Meter, Parit Tujuh (7) dengan volume 550 Meter dan di RT 03 Tanjung Mawar dengan volume pekerjaan 400 Meter.
"Kita memiliki sedikit kendala dalam pengelolaan pembangunan terutama sekali apabila kondisi parit yang bakal kita kerjakan jauh masuk kedalam. Sehingga sulit mengangkut material sampai lokasi," kata Sutiman.
Kendati demikian, pembangunan tetap berjalan demi tercapainya pemerataan infrastruktur di Desa Kayu Aro.
Sutiman berharap, meningkatnya pembangunan jalan dapat memudahkan petani mengangkut hasil panen.
"Dengan demikian, mobilisasi beras dari desa Kayu Aro keluar desa akan mudah. Harapan kita, kerja sama dengan Bulog bisa terjalin dengan baik, sebagaimana memenuhi permintaan Bulog," ujarnya.
Untuk diketahui, Desa Kayu Aro terdiri dari Empat Kepala Dusun dan Delapan Belas (18) Rukun Tetangga (RT).
Desa Kayu Aro berdampingan dengan beberapa desa, diantaranya Desa Teluk Kempas dan Mekar Jati Kecamatan Pengabuan. Mayoritas masyarakat di Kayu Aro bertani dan bercocok tanam Padi, Kelapa Sawit dan Kelapa Nyiur.(*)
Penulis : Khaidir
Editor : Andri Damanik
MUARO JAMBI – Polda Jambi dan polres jajaran menindak tegas pelaku pungli yang meresahkan sopir truk di jalan lintas yang ada di Provinsi Jambi. Seperti y
JAMBI – Ada hal yang istimewa dan membuat semarak perayaan May Day 2025 di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Kamis (1/5/25). Tak sekedar seremonia
JAMBI - Perdana, Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar menggelar silaturahmi dengan wartawan Provinsi Jambi di Rumah Kebangsaan Siginjai Provinsi Jambi, Rab
JAMBI – Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dikukuhkan sebagai Dewan Pembina dan Pemangku Adat, di Gedung Balairung Sari Lembaga Adat Melayu Jambi Provinsi
TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite