Pembangunan Jalan Teluk - Tebing Tinggi Dibahas dalam Musrenbang Kecamatan


Rabu, 29 Maret 2017 - 14:53:22 WIB - Dibaca: 2065 kali

Jalan Rusak di Kecamatan Senyerang.(IT) / HALOSUMATERA.COM

SENYERANG - Musrenbang Kecamatan Senyerang belum lama ini telah digelar. Beberapa hal penting yang menjadi perhatian, diantaranya pembangunan Jalan dari Teluk Nilau hingga ke KM 91, Tebing Tinggi.

Pembangunan jalan ini dilakukan pihak Dinas PU Provinsi Jambi dengan anggaran Rp 10 Miliar.

Salah satu peserta Musrenbang, Kades Sungai Landak Taslim mengatakan, usulan dari desa pada tahun sebelumnya banyak yang tidak terealisasi.

Kendati hanya satu paket pekerjaan yang dianggarkan melalui APBD 2017 di Desa Sungai Landak, Taslim tetap mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Tanjabbar.

" Realisasinya banyak tidak sesuai dengan pengajuan pada Mussrembang yang sudah-sudah. Kami ucapkan ribuan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat walaupun desa saya hanya mendapat satu paket saja," ucapnya sembari tersenyum.

Pada Musrembang tersebut, dihadiri beberapa orang anggota DPRD Tanjungjabung Barat, tokoh-tokoh masyarakat, UPTD pendidikan, Lurah, Camat dan Bappeda.

Camat Senyerang M Riza Fahlevi SE MM dikonfirmasi infotanjab.com via telepon‎ mengatakan, salah satu pembahasan penting dalam Musrenbang adalah Pembangunan Infrastruktur Jalan menuju Tebing Tinggi.

"Saya beserta Sekcam langsung mempertanyakan kepada Dinas PU Provinsi Jambi tentang realisasi pembangunan jalan dari Teluk ke Tebing Tinggi kapan dikerjakan. Menurut mereka, dalam waktu dekat ini akan kita laksanakan pembangunanya. Saat ini masih dalam tahap tender," ujar Camat.

Dikatakan, Pemprov Jambi telah menganggarkan Rp 10 miliar untuk pembangunan jalan tersebut dan masuk dalam kategori jalan strategis provinsi.(*)

Penulis        : Khaidir
Editor : Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Posisi Polri Dibawah Presiden Sudah Sesuai Dengan Struktur Pemerintahan Indonesia

Oleh : Dr. Nuraida Fitri Habi, S.Ag, M.Ag - Dosen Fakultas Syariah UIN Jambi Polri (Kepolisian Negara Republik Indonesia) adalah lembaga negara yang bertanggun

Opini

Pastikan Keamanan Ibadah, Polres Tanjab Barat Kawal Pesta Perak 25 Tahun HKBP Simpang Rambutan

TANJAB BARAT – Jajaran Polres Tanjung Jabung Barat melaksanakan pengamanan ketat pada kegiatan Perayaan Pesta Perak 25 Tahun Gereja Huria Kristen Batak Protes

Advertorial

Kapolda Jambi Dianugerahi Gelar Adat Adipati Utamo Siginjai Sakti

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar menerima penganugerahan gelar adat Melayu Jambi, di Balairungsari LAM Jambi, Rabu 21 Januari 2026. Penyematan G

Berita Daerah

Polda Jambi Kerahkan 123 Personel Gabungan, Evakuasi Korban Tertimbun Longsor di Sarolangun

SAROLANGUN - Kecelakaan kerja kembali terjadi, sebuah insiden longsor menimpa sejumlah warga di Dusun Mengkadai, Desa Temenggung, Kecamatan Limun, Kabupaten Sar

Berita Daerah

SN Simpan Narkoba dalam Kotak Rokok, Kini Diamankan di Polres Tanjabbar

KUALA TUNGKAL – Polres Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmen tegas dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Satuan Reserse Narkoba (Satresna

Hukum & Kriminal


Advertisement