MUARASABAK - Dinas Perhubungan dan Komunikasi Kabupaten Tanjungjabung Timur berencana membangun terminal induk di Parit Culum II. Pembangunan terminal induk tersebut diharapkan mampu mendongkrak Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor retribusi.
"Tahun ini kita sudah mulai melakukan pengerjaan terminal, bertahap melakukan penimbunan," ungkap Kadishub Tanjabtim Hadi Firdaus melalui Kabid Darat M Nasir saat di konfirmasi Infotanjab.com Selasa.
Mengenai anggaran, lanjut Nasir, pembuatan terminal induk sekaligus gedung uji kir kendaraan menelan dana Rp 25 miliar. Pembangunan ditargetkan rampung dalam tahun ini.
"Sekarang kita masih mengkaji anggaranya, apakah langsung dikucurkan sekaligus, apa bertahap tergantung dengan kondisi keuangan daerah nantinya," ujarnya.
Kata dia, dengan adanya terminal induk yang berlokasi di Tanjungbatu akan mampu meningkatkan PAD Tanjabtim. Dengan sistem lalulintas satu arah, membatasi kendaraan untuk berhenti di terminal induk.
"Insya Allah kalau terminal induk ini jadi, PAD dari sektor retribusi akan meningkat,"pungkasnya.(*)
Penulis : Joni Hartanto
Editor : Andri Damanik
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs
TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk
TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.