REKRUTMEN CPNS 2019

Pemkab Usulkan Kuota Pegawai Kontrak dan Formasi CPNS


Sabtu, 29 Juni 2019 - 00:42:51 WIB - Dibaca: 830 kali

Kepala BKPSDM Tanjabbar Drs Encep Jarkasih.(dok/IT) / HALOSUMATERA.COM

 

KUALATUNGKAL – Kabar baik bagi masyarakat Tanjungjabung Barat. Tahun ini penerimaan CPNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) kembali dibuka. Usulan jumlah kuota penerimaanpun telah diajukan ke pusat.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pemberdayaan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tanjung Jabung Barat, Encep Jarkasih mengatakan, pada penerimaan tahun ini Pemerintah Kabupaten Tanjungjabung Barat mengusulkan kuota sebesar 251 orang. Dengan rincian 148 kuota untuk P3K dan 73 kuota untuk CPNS.

"Sesuai petunjuk pusat, jumlah alokasi untuk P3K 70 persen dan PNS 30 persen," ujarnya Jumat (28/6).

Encep juga mengungkapkan, sesuai petunjuk pusat, jumlah usulan yang diajukan harus sesuai dengan jumlah PNS yang pensiun pada tahun 2019 ini. Selain itu, jumlah kuota yang diajukan juga harus disesuaikan dengan keuangan pemerintah daerah.

"Kalau jumlah yang akan pensiun tahun ini totalnya 123 orang, tapi kita mengajukan lebih karena kita masih sangat kekurangan PNS," katanya.

Untuk formasi yang diajukan, Encep Jarkasih menyebutkan, usulan formasi masih hampir sama dengan tahun lalu.

Pemkab Tanjung Jabung Barat masih memprioritaskan formasi pada unit kerja layanan dasar, seperti guru dan juga tenaga kesehatan.

Namun selain itu, juga ada formasi di instansi pemerintah. Formasi yang diisi merupakan instasi yang tahun lalu tidak mendapatkan kuota penerimaan dan juga sangat dibutuhkan.

"Mudah-mudahan usulan kita disetujui semua oleh pihak kementrian," kata Encep.(*/eds/nik)

Editor: It Redaksi‎

 

 

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Gelar FGD: Polri untuk Masyarakat

JAMBI –Polri untuk Masyarakat. Inilah tema yang diusung pada kegiatan FGD yang digelar Direktorat Intelkam Polda Jambi di Ratu Duo Hotel, Komplek Mall KAPUK,

Berita Daerah

Empat Eks Napiter Jambi Diberangkatkan Umrah, Didampingi Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri

JAMBI – Empat Eks Napiter Jambi, mitra binaan Satgaswil Jambi Densus 88 AT Polri diberangkatkan umrah ke tanah suci. Mereka dibiayai oleh Baznas Provinsi Jamb

Berita Daerah

Anggota DPRD Tanjabbar Ikuti Upacara Hari Pahlawan 2025 di Alun-alun Kota Kualatungkal

TANJABBAR – Dalam suasana khidmat dan penuh makna, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) turut mengikuti

Advertorial

Anggota DPRD Fraksi PAN Hadiri Workshop Pendidikan Politik, Tegaskan Komitmen Perkuat Demokrasi di E

TANJABBAR – Sejumlah anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) men

Advertorial

Ketua dan Anggota DPRD Tanjab Barat Sambut Kajari Baru, Perkuat Sinergi Forkopimda untuk Pembangunan

TANJABBAR – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, (Tanjab Barat), Hamdani, SE, bersama sejumlah anggota DPRD turut mengh

Advertorial


Advertisement