Pencarian Korban Tenggelam sampai Dua Mil ke Arah Togok


Kamis, 16 Januari 2020 - 07:52:39 WIB - Dibaca: 1767 kali

Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro S IK MH, Ikut Menyisir Sungai mencari Korban Tenggelam, Zulfan, Tadi malam, Rabu (15/1).(Ek/nik/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL – Sampai pagi ini, Kamis (16/1/20), korban yang tenggelam di sekitar WFC, Zulfan (16) belum berhasil ditemukan petugas gabungan, baik dari kepolisian, TNI AL, Bea Cukai dan warga. Pencarian terus dilakukan hingga tadi malam.

Petugas gabungan menyisir sungai dari lokasi hilangnya korban hingga ke arah togok. Penyisiran Rabu malam, memanfaat kondisi air surut.

Pantauan di lokasi, Rabu malam sekitar pukul 23.00, Kapolres Tanjabbar, AKBP Guntur Saputro S IK MH turut melakukan penyisiran menggunakan Speed Boat milik Polsek KSKP. Penyisiran dilakukan mulai dari lokasi korban tenggelam hingga 2 mil ke arah laut (togok, red).

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH di lokasi pencarian mengatakan, pencarian korban memang dihentikan sementara, namun tadi malam pihaknya sengaja turun ke sungai melakukan penyisiran untuk memanfaatkan momen air sungai surut.

Kondisi air surut, diharapkan untuk memudahkan pencarian korban di tepi sungai.

Kapolres mengajak kepada seluruh masyarakat Kualatungkal untuk sama-sama berdoa agar korban tenggelam ini bisa segera ditemukan.

Adanya isu yang beredar bahwa korban telah ditemukan, Guntur menyatakan informasi tersebut tidak benar. " Menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tidak memberikan informasi yang tidak benar, kasihan tim SAR gabungan yang telah dibuat panik. Selain itu, kasihan juga keluarga korban yang saat ini sedang menunggu kabar," timpal Guntur.(*)

Editor: Andri Damanik




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tingkatkan Pelayanan Publik

TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaraan pelayanan publik

Advertorial

Bupati Tanjabbar Terima Audiensi Universitas Dinamika Bangsa, Bahas Peningkatan SDM dan Pendampingan

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Universitas Dinamika Bangsa (UNAMA) dalam

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat Kunjungi Warga Kurang Mampu di Desa Teluk Sialang

TANJABBAR –  "Kita tidak hanya hadir melihat, tetapi juga memastikan bantuan nyata diberikan. Masyarakat harus tahu bahwa pemerintah hadir untuk mereka," uja

Advertorial

Pemkab Tanjab Barat Sepakati Apraisal Ulang Lahan RSUD Surya Khairuddin Merlung Milik Warga

TANJABBAR – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA., SE., ME., memimpin rapat penyelesaian permasalahan keterpakaian lahan milik warga atas nam

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Acara Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag membuka secara resmi kegiatan Kajanglako Ke XIII Kuala Tungkal dengan tema "Bevespa Besame",

Advertorial


Advertisement