Pengakuan Warga Kuala Tungkal, Pakai Motor Listrik Lebih Hemat dan Ramah Lingkungan


Rabu, 15 Mei 2024 - 20:38:43 WIB - Dibaca: 425 kali

HALOSUMATERA.COM / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL - Dalam mendukung Electric Vehicle (EV) yang sedang berkembang pesat di Indonesia, PLN mempromosikan kendaraan listrik berupa mobil listrik, motor listrik dan sepeda listrik kepada masyarakat.

Ekosistem kendaraan listrik semakin meluas ditandai dengan banyaknga Stasiun Kendaraan Listrik Umum (SPKLU), Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik UMUM (SPBKLU) dan layanan home charging. 

Dalam hal ini, PLN ULP Kuala Tungkal mendorong salah satu kendaran listrik yakni motor listrik untuk menjadi pilihan banyak masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai transportasi utama dalam kehidupan sehari-hari.

Salah satu pengguna motor listrik di Kuala Tungkal Erwansyah, warga Jalan Andalas Kelurahan Tungkal IV Kota mengaku telah merasakan manfaat dari motor listrik yang digunakannya. 

Erwansyah mengaku telah menggunakan motor listrik ini selama tujuh bulan. Selain menghemat pengeluaran, motor listrik ini nyaman dan ramah lingkungan. 

"Saya membeli motor listrik ini karena senang dengan teknologinya. Tidak itu saja motor listrik juga dapat menghemat pengeluaran karena tidak perlu membeli bahan bakar minyak, cukup dengan menggunakan sumber listrik yang sudah tersedia di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPLU), atau Stasiun Penukaran Baterai Kendaraan Listrik UMUM (SPBKLU),” katanya.

Erwansyah meyakini, kendaraan listrik ini merupakan kendaraan masa depan dan menjadi electricfying lifestlye dan jangan sampai ketinggalan.

"Motor Listrik tersebut saya pakai harian untuk berbagai keperluan saya seperti mengantar anak sekolah, ke pasar atau pun pergi bekerja ke Kantor, dengan pemakaian tersebut selama ini motor listriknya tetap andal, prima dan keren selain ramah lingkungan," pungkasnya. 

Team Leader Pelayanan dan Administrasi PLN ULP Kuala Tungkal, Muhammad Iqbal Zafaron memaparkan bahwa untuk saat ini di Kuala Tungkal telah hadir stasiun pengisian baterai kendaraan listrik umum (SPBKLU) dari SWAP di Jalan Sriwijaya depan Kuburan Nurul Falah arah ke Masjid Raya Kuala Tungkal.

Para pengguna motor dan sepeda listrik di Kabupaten Tanjung Jabung Barat bisa mengisi daya dengan mudah dan cepat dengan telah hadirnya stasiun pengisian baterai kendaraan listrik umum (SPBKLU) tersebut. 

"Harapan saya untuk kedepannya masyarakat Tanjung Jabung Barat mulai lebih banyak lagi beralih menggunakan motor listrik karena lebih hemat dari sisi biaya operasional maupun perawatannya," kata Muhammad Iqbal.(*/ADV)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Khairuddin Ditemukan 4 Mil Arah Luar dari Titik Kejadian

TANJABBAR - Setelah melakukan pencarian ekstra selama tiga hari, Khairuddin, korban Kecelakaan Laut antara Kapal Trawl mini dengan Pompong Nelayan berhasil dite

Berita Daerah

DPRD Tanjabbar Studi Tiru ke Dispora Tanggerang, Persiapan Porprov 2026

TANJABBAR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat Provinsi Jambi melakukan studi tiru kepada Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kota

Advertorial

DPRD Tanjabbar Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih

TANJABBAR – Dewan Pimpinan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat), menggelar Rapat Paripurna Pengumuman, Penetapan Paslon Bupati d

Advertorial

Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar: Musrenbang Momentum Dengarkan Aspirasi Masyarakat

TANJABBAR – Ketua Komisi III DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Albert Chaniago, SP, turut hadir dalam Musyawarah P

Advertorial

Suprayogi Syaiful Bacakan Naskah Deklarasi Badan Kongres Rakyat Jambi

TANJABBAR - Semangat perjuangan bersama dalam membangun daerah tergambar jelas dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi ke-68 yang berlangsung khi

Advertorial


Advertisement