Pengamanan Natal dan Tahun Baru, Polres Muarojambi Terjunkan 174 Personil


Rabu, 23 Desember 2020 - WIB - Dibaca: 907 kali

Kapolres Muarojambi AKBP Ardiyanto.(*/Eko) / HALOSUMATERA.COM

HALOSUMATERA.COM- Untuk menjaga keamanan perayaan Natal 2020 dan Tahun Baru 2021, Polres Muaro Jambi menerjunkan 174 personil.

Hal tersebut diutarakan oleh Kapolres Muaro Jambi, AKBP Ardiyanto saat memantau Pos Pengamanan (Pospam) Natal dan Tahun Baru di Sungai Bahar, Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (23/12/20) pagi.

Kapolres yang dikenal tegas dan tidak pandang bulu dalam penegakan hukum tersebut menjelaskan, dalam menjaga keamanan natal dan tahun baru ini, selain menerjukan sebanyak 174 personel, Polres Muaro Jambi juga mendapat dukungan dari TNI serta Pemkab Muaro Jambi.

Para personel telah dibagi tugas untuk mengisi setiap pos pengamanan dan pos pelayanan yang didirikan. Pospam dan Posyan ini diisi oleh personel Polri, TNI, Satpol PP dan Dinas Kesehatan Muaro Jambi.

"Untuk Polri 174 Personel, TNI 28 Personel, Dinkes 28 Personel, dan Satpol PP 28 Personel. Personel ditempatkan dibeberapa Posyan dan Pospam diwilayah hukum Polres Muaro Jambi,"kata AKBP Ardiyanto kepada Halosumatera.com, Rabu (23/12/20).

Kapolres menjelaskan, khusus untuk penempatan anggota di Pospam Sungai Bahar, terdiri dari dua regu dan satu regu, yakni Polri dari Polres dan Polsek 15 pers, TNI 2 dari Koramil 0415-13/BTH 2 personel dan Dinas Kesehatan 2 personel.

"Kepada anggota yang bertugas agar menjaga kesehatan dan tetap berpedoman protokol kesehatan, laksanakan tugas dengan profesional, laporkan setiap kegiatan dengan melakukan dokumentasi, lakukan pengamanan terhadap masyarakat yang melaksanakan perayaan Nataru, tetap memberikan himbauan kepada mereka yang merayakan dan juga masyarakat untuk tetap patuhi protokol kesehatan,"tandas Kapolres.




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement