Perabot dan Teralis Pintu Terlempar Keluar Akibat Ledakan di Bangunan Bertingkat Ini


Minggu, 18 Agustus 2019 - 10:54:39 WIB - Dibaca: 3257 kali

Tampak Lokasi Ledakan Diamankan Polisi. Suara Ledakan di Jalan Sultan Thaha Rt 08 Kelurahan Tungkal IV Kota Kabupaten Tanjab Barat Begitu Keras dan Dua Warga Mengalami Luka-luka.(Her/IT) / HALOSUMATERA.COM

KUALATUNGKAL- Minggu Subuh (18/8), Warga di Jalan Nelayan Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikagetkan dengan suara ledakan keras, persisnya sekitar pukul 5.20 Wib.

Ledakan ini melukai dua warga. Korban adalah pemilik rumah bernama Adi, terpaksa dilarikan ke rumah sakit di Kota Jambi akibat luka parah. Dan Jamal anak buah H Nasir yang terluka di bagian kaki.

Ledakan keras yang mirip suara bom ini diketahui berasal dari bangunan dua tingkat, di Jalan Sultan Thaha Rt 08 Kelurahan Tungkal IV Kota Kabupaten Tanjab Barat.

Selain melukai pemilik rumah, ledakan menyebabkan bangunan milik Adi mengalami rusak berat. Kuatnya ledakan mengakibatkan teralis pintu depan terlempar hingga menyebrangi jalan sekitar 8 meter. Dinding yang terbuat dari beton juga nampak jebol di beberapa bagian. Hingga perabotan di dalam rumah berserakan keluar.

Setidaknya ada 4 mobil yang tertimpa reruntuhan rumah milik Adi tersebut. Karena rumah milik Haji Nasir juga sebagai tempat cucian mobil.

Dari keterangan pria yang bekerja di cucian milik Haji Nasir Jamal, menceritakan jika kejadian begitu cepat. Pada saat kejadian dirinya tengah tidur di kamar belakang, tiba-tiba terdengar suara sangat keras, sontak saja ia langsung terbangun dan mencarisumber suara tersebut.

"Saya lagi tidur tiba-tiba ada dengar suara. langsung terbangun, setelah dilihat bangunan sebelah hancur, saya langsung lari dan terbaring lemas melihat keadaan saat itu karena sedang panik," ujarnya saat diwawancarai.

Ia pun memperlihatkan jika kakinya terdapat luka terkena serpihan. Namun tidak terasa karena kepanikan yang luar biasa.

Sementara itu salah seorang warga di lokasi mengatakan jika suara tersebut terdengar hingga radius sekitar setengah kilo meter. Malah ia menyangka suara tersebut adalah suara petir.

" Saya tadi shalat di Masjid Agung, saya kira itu suara guntur mau hujan rupanya ada kejadian," ungkapnya.

Hingga saat ini, lokasi ledakan terlihat dipasang garis polisi Dan Terlihat polisi sudah berada di lokasi kejadian sejak pagi dan memeriksa seluruh benda yang berada di dalam rumah Adi tersebut. (*/Heri Anto)

Editor : It Redaksi

Baca Juga: Tim Jinak Bom Satbrimob Polda Jambi Sisir Rumah Adi Cell




Komentar Anda



Terkini Lainnya

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah

Ketua Rim Nitahi HMB Desak APH Bertindak terhadap Terduga Perusak Hutan Adat di Tapsel

BATANG ANGKOLA – Ketua Parsadaan Rim Nitahi Haruaya Mardomu Bulung (HMB), Ahmad Kaslan Dalimunthe, Gelar Mangaraja Siombaon Parlindungan mendesak Aparat Pene

Berita Daerah

Kolaborasi Jadi Kunci, Tanjab Barat Peringati May Day 2026 dengan Semangat Kebersamaan

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat memperingati Hari Buruh Internasional (May Day) Tahun 2026 dengan penuh semangat kebersamaan antara p

Advertorial


Advertisement