KUALATUNGKAL – 100 unit perumahan nelayan di Parit V, Kelurahan Tungkal II Kabupaten Tanjabbar belum ditempati. Pasalnya belum ada penyerahan fisik dari Kementerian PU dan Pera ke Dinas Kelautan dan Perikanan Tanjabbar.
Hal ini dibenarkan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Tanjabbar H Husaini dikonfirmasi infotanjab.com, Minggu siang.
Husaini mengatakan, direncanakan perumahan nelayan tersebut ditempati pada Januari 2016. “Sampai sekarang belum diserahterimakan, kita tidak tahu apa masalahnya. Apa karena masih ada masa perawatan atau persoalan teknis lainnya,” kata Husaini.
Setelah ada serahterima, lanjut Husaini, pihaknya akan membentuk tim seleksi untuk memverifikasi nelayan yang layak menempati perumahan tersebut.
“Saat ini, ada 300 nelayan yang mendaftar untuk menempati perumahan tersebut. Tentunya akan kita pilih nelayan yang betul-betul nelayan, yang tidak memiliki rumah,” ujarnya.
Husaini juga tak menampik, akan melibatkan tim independen untuk melakukan verifikasi data nelayan yang berhak menerima bantuan.
Sementara itu, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Tanjabbar Andi Achmad Nuzul belum berhasil dikonfirmasi infotanjab.com, Minggu siang. Dihubungi via ponselnya tidak ada jawaban. Begitu juga Kabidkimrum Dinas PU Tanjabbar, Ria Sukryanto juga gagal dikonfirmasi. Saat dihubungi via telepon, terdengar nada tidak aktif.(*)
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memimpin langsung Rapat Koordinasi (Rakor) Pembangunan Jaringan Gas Bumi (Jargas) Rumah T
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima audiensi Kepala Sentra Alyatama Kementerian Sosial Republik Indonesia Perwakilan
JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian
TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja
TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi