Sumbangsih PT Bintang Selamanya

Perusahaan Pinang Ini Bangun Masjid untuk Karyawan dan Warga sekitar


Senin, 22 April 2024 - 20:42:38 WIB - Dibaca: 876 kali

Pemasangan tiang pancang Masjid Nurhadi di Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir Kabupaten Tanjab Barat, Jambi. / HALOSUMATERA.COM

TANJAB BARAT - PT Bintang Selamanya yang beroperasi di Desa Tungkal I Kecamatan Tungkal Ilir memberikan sumbangsih dengan membangun Masjid di wilayah Desa Tungkal I. Masjid yang akan dibangun ini akan diberi nama Masjid Nurhadi.

Masjid ini nantinya dapat dimanfaatkan oleh karyawan PT Bintang Selamanya yang beragama muslim maupun warga setempat.

Upaya pihak perusahaan tersebut, merupakan komitmen dan kepedulian perusahaan terhadap warga masyarakat yang selama ini mendambakan sebuah Masjid.

Direktur PT Bintang Selamanya, Hadi Tan kepada mengatakan, pihaknya sengaja membangun Masjid di luar areal perusahaan karena ingin memberikan kemudahan kepada masyarakat muslim sekitar untuk beribadah.

" Kita sengaja membangun Masjid di bagian luar perusahaan agar masyarakat sekitar juga bisa menggunakannya. Dengan dibangunnya Masjid ini, nantinya masyarakat muslim yang berada di sekitar perusahaan, termasuk karyawan muslim tidak perlu lagi menempuh perjalanan yang cukup jauh untuk beribadah,” ujarnya, Senin (22/4/24)

Hadi Tan mengungkapkan, sebelum Masjid dibangun, pihaknya sudah mengukur arah kiblat.

"Penentuan arah kiblat sudah dilakukan oleh ulama dan tokoh agama beberapa waktu lalu," ungkapnya.

Saat ini, lanjut Hadi Tan, proses pembangunan sudah berjalan dan sedang dalam proses pemasangan tiang pancang. 

"Pemasangan tiang pancang ini berguna untuk memperkokoh rangkaian konstruksi cakar ayam yang digunakan sebagai pondasi masjid tersebut," pungkasnya.

Untuk diketahui, PT Bintang Selamanya merupakan sebuah perusahaan yang bergerak pada usaha pengolahan pinang yang berada di wilayah Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjab Barat, Provinsi Jambi.

Di perusahaan ini ada ratusan karyawan yang bekerja dalam proses pengolahan pinang, dari mulai penyortiran, pengemasan hingga pinang siap di ekspor ke berbagai negara. 

Apresiasi dari Tokoh Agama

Salah satu tokoh agama di Kuala Tungkal mengapresiasi PT Bintang Selamanya yang berencana membangun masjid di luar areal perusahaannya.

“Alhamdulillah, semoga masjid ini nantinya dapat dimanfaatkan masyarakat dalam beribadah ataupun aktifitas kegiatan keagamaan lainnya,” kata Pimpinan Pondok Pesantren Al-Qur'an As-Syatibi, Ustad H. Zakaria Anshori.

Ustad H. Zakaria Anshori mengatakan, hal positif yang dilakukan oleh pimpinan PT Bintang Selamanya ini perlu diapresiasi. 

Sedari dulu Kuala Tungkal terkenal dengan toleransi dan saling bantu. Lembaga pendidikan tertua di Kuala Tungkal yakni Perguruan Hidayatul Islamiah (PHI) ketika pendiriannya tahun 1936 juga dibantu seorang pengusaha Tionghoa yang bernama Tang Ke Tong. 

“Artinya guru-guru tua kita seperti KH Daud Arif pun menerima hal tersebut," ujarnya.

Menurut Ustad H. Zakaria Anshori, siapa yang mampu membangun Masjid berarti sudah melakukan investasi untuk kehidupannya di akhirat kelak.

“Alhamdulillah PT Bintang Selamanya telah melakukannya,” tuturnya.

Ia juga berharap kepada masyarakat sekitar dapat memiliki rasa tanggung jawab untuk menjaga fasilitas setelah perusahaan menuntaskan proses pembangunan Masjid tersebut.

“Semoga keberadaan masjid ini bisa menabur kebaikan, memberikan keindahan disekitarnya dan menjadi bintang yang bercaha

ya yang menerangi," imbuhnya.(*/Eko/nik)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement