MUARASABAK – Kamis pagi, sekira pukul 6.00 wib, perwira Polri di Polres Tanjabtim ditemukan tewas gantung diri di pohon di dekat parkiran Polres Tanjabtim. Korban diketahui bernama Ipda Sapto Nugroho yang bertugas di Sentral Pelayanan Kepolisian (SPK).
Kabar ini sontak menggegerkan jajaran Polres Tanjabtim dan belum diketahui motif pria asal Purwokerto ini menghabisi nyawanya dengan gantung diri.
Sejauh ini, pihak Polres dan Polda Jambi masih melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengidentifikasi lokasi.
Almarhum dikenal sebagai sosok pendiam. Tahun 2015 lalu, Sapto pernah menjadi ajudan Kapolres dan baru menyelesaikan pendidikan di Secapa empat bulan yang lalu.
Kapolres Tanjung Jabung Timur AKBP Bramono mengaku berduka dengan peristiwa tersebut. Pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait tewasnya perwira pertama di jajaran Polres Tanjabtim itu.
Sementara itu, Kabag Ops Polres Tanjabtim Kompol E Rahmat mengaku terkejut mendapat kabar bahwa Ipda Sapto tewas gantung diri.
"Baru minggu yang lewat saya berbincang dengan almarhum dan sejauh ini almarhum sangat baik serta pendiam dan tidak pernah melakukan kesalahan dalam bertugas," ujarnya
Mendapat kabar tersebut, istri almarhum langsung menuju TKP berangkat dari Kota Jambi, dan membawa jenazah ke rumah duka di asrama polisi Jambi Selatan.(*)
Penulis : Joni Hartanto
Editor : Andri Damanik
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menyambut hangat kunjungan silaturahmi Tim Safari Ramadan Majelis Ulama Indonesia (MUI) P
TANJABBAR – Festival Arakan Sahur 2026 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) resmi mencapai puncaknya pada minggu ketiga Ramadan, Sabtu (7/3/26). R
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., bersama Ketua TP-PKK Tanjab Barat, Hj. Fadhilah Sadat, S.H., memimpin aksi penyerahan zak
JAMBI - Kapolda Jambi yang diwakili Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E menghadiri kegiatan buka bersama dan Khotmil Quran Pengurus Wilayah Ger
JAMBI – Polda Jambi menggelar buka puasa bersama dengan mengundang unsur Forkompimda Provinsi Jambi, tokoh agama, ormas, OKP dan insan pers, Kamis (26/2/2