MUARASABAK – Kamis pagi, sekira pukul 6.00 wib, perwira Polri di Polres Tanjabtim ditemukan tewas gantung diri di pohon di dekat parkiran Polres Tanjabtim. Korban diketahui bernama Ipda Sapto Nugroho yang bertugas di Sentral Pelayanan Kepolisian (SPK).
Kabar ini sontak menggegerkan jajaran Polres Tanjabtim dan belum diketahui motif pria asal Purwokerto ini menghabisi nyawanya dengan gantung diri.
Sejauh ini, pihak Polres dan Polda Jambi masih melakukan olah tempat kejadian perkara untuk mengidentifikasi lokasi.
Almarhum dikenal sebagai sosok pendiam. Tahun 2015 lalu, Sapto pernah menjadi ajudan Kapolres dan baru menyelesaikan pendidikan di Secapa empat bulan yang lalu.
Kapolres Tanjung Jabung Timur AKBP Bramono mengaku berduka dengan peristiwa tersebut. Pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait tewasnya perwira pertama di jajaran Polres Tanjabtim itu.
Sementara itu, Kabag Ops Polres Tanjabtim Kompol E Rahmat mengaku terkejut mendapat kabar bahwa Ipda Sapto tewas gantung diri.
"Baru minggu yang lewat saya berbincang dengan almarhum dan sejauh ini almarhum sangat baik serta pendiam dan tidak pernah melakukan kesalahan dalam bertugas," ujarnya
Mendapat kabar tersebut, istri almarhum langsung menuju TKP berangkat dari Kota Jambi, dan membawa jenazah ke rumah duka di asrama polisi Jambi Selatan.(*)
Penulis : Joni Hartanto
Editor : Andri Damanik
BATANGHARI – Polemik rencana eksekusi lahan sekitar 1.300 hektare di Kabupaten Batanghari kembali memanas. Kali ini, perhatian publik tertuju pada beredar
JAMBI – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri rapat pembahasan Rencana Pembangunan Jaringan Listrik Desa di wilayah Kabupaten Ta
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus memperkuat komitmen dalam mewujudkan tata kelola keuangan desa yang transparan, akuntabel, dan
TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., meresmikan Lubuk Larangan di Desa Lubuk Bernai, Kecamatan Batang Asam, sebagai upaya m
TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs