HALOSUMATERA.COM - Kapolres Sarolangun AKBP Sugeng Wahyudiono S Ik MTCP CFE menanggapi serius soal masih beroperasinya aktivitas PETI dengan sejumlah alat berat jenis escavator di kawasan hutan adat Desa Lubuk Bedorong, Kecamatan Limun Kabupaten Sarolangun.
Menurut Kapolres, apabila upaya persuasif yang dilakukan oleh pihaknya bersama TNI dan Pemkab Sarolangun tidak juga diindahkan maka para pelaku PETI akan ditindak dengan tegas, sesuai dengan aturan yang berlaku.
Hal itu disampaikan lansung oleh Kapolres Sarolangun, saat diwawancarai sejumlah awak media usai musyawarah bersama masyarakat Desa Lubuk Bedorong, Kamis (04/02).
"Kami kembali mengimbau kepada pemilik alat untuk meninggalkan kawasan Desa Lubuk Bedorong, dengan batas waktu yang kita tentukan yakni pada hari rabu tanggal 10 Februari 2021mendatang dan apabila mereka masih nekad melakukan aktivitas PETI maka tindakan yang kami lakukan adalah tindakan penegakan hukum," tegasnya.
Tak hanya para pelaku PETI di Kawasan hutan adat Desa Lubuk Bedoromg saja, hal serupa juga berlaku untuk segala kegiatan aktivitas PETI di wilayah hukum Kabupaten Sarolangun.
"Mana kala aktivitas PETI ini juga ada di wilayah-wilauah Limun dan yang lainnya, saya harap para pemilik alat berat segera menghentikan kegiatannya, serta mengikuti tahapan-tahapan yang akan kita usulkan untuk pengajuan izin pertambangan rakyat yang saat ini sedang diupayakan Pemkab Sarolangun," tandasnya.(*)
Pewarta: Hendry
JAMBI - Mitsubishi Pajero Sport hitam doff dengan nomor polisi B 1989 PRS diduga plat bodong menerobos penjagaan Polda Jambi, Minggu dini hari (18/1/26). Pajero
KUALATUNGKAL - Warga di Jalan Nelayan RT 16 Kelurahan Tungkal IV Kota, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjabbar, Jambi resah aksi pencuri onderdil pompong, R
KUALATUNGKAL - Dugaan kejanggalan terhadap Proyek Pintu Air Parit 10 Desa Tungkal I Kabupaten Tanjabbar senilai Rp 4 miliar akhirnya terjawab. Hasil Audit Tata
TANJABBAR - Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) mengikuti araha
JAMBI - Di tengah transisi besar hukum pidana nasional, Dewan Pengacara Nasional (DPN) Indonesia resmi memperkuat barisan penegak hukum di wilayah Sumatera. Se