Pimpin Apel Gelar Kesiapan Penanggulangan Bencana Karhutla, Ini Pesan Bupati Asahan


Jumat, 12 Agustus 2022 - 21:19:21 WIB - Dibaca: 1192 kali

Bupati Asahan H Surya, BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada Apel Gelar Kesiapan Pencegahan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Asahan, Jumat (12/08/2022). / HALOSUMATERA.COM

ASAHAN|HALOSUMATERA - Bupati Asahan H Surya, BSc bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) pada Apel Gelar Kesiapan Pencegahan Bencana Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Asahan, Jumat (12/08/2022).

Apel yang dilaksanakan di Halaman Polres Asahan ini dihadiri Dandim 0208/Asahan, Kapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, mewakili Danlanal TBA, jajaran Polres Asahan, sejumlah kepala OPD dan tamu undangan lainnya.

Bupati Asahan H Surya, BSc pada amanatnya mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan bersama TNI-Polri dan unsur lainnya menggelar apel kesiapan Karhutla di Kabupaten Asahan. Dikatakan Bupati, semua pihak harus siap melakukan kegiatan yang positif dalam mengantisipasi kemungkinan terjadinya Karhutla serta dampak buruk yang dapat ditimbulkan akibatnya.

"KIta tidak dapat menghindari bencana, akan tetapi kita dapat meminimalisir risiko yang timbul apabila kita dapat secara bersama-sama menanggulanginya. Untuk itu kita harus siap dengan segala potensi yang kita miliki untuk dapat melakukan hal-hal antisipasinya agar risiko dapat kita minimalisir dan dengan tetap mematuhi protokol Kesehatan ditengah-tengah pandemi covid-19 yang masih belum berakhir saat ini," ucap Bupati.

Bupati juga mengajak seluruh elemen untuk terus bersinergi melakukan tata kelola pengurangan risiko dan kesiapsiagaan terhadap penyebab maupun dampak Karhutla serta bencana lainnya, memberdayakan seluruh unsur serta potensi sumber daya yang ada dalam rangka pengurangan risiko bencana.

Mengakhiri amanatnya Bupati mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Asahan dalam upaya-upaya penanggulangan bencana, kiranya hal ini dapat terus dipertahankam dan ditingkatkan pada masa-masa yang akan datang.(*/johan)

 




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Polda Jambi Bantu Sapi Kurban di Masjid Al Falah, Gubernur Serahkan Sapi Presiden di Islamic Center

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar melalui Kasubdit Tipiter Dit Reskrimsus Polda Jambi AKBP Hadi Handoko,S.H., S.I.K menyerahkan sapi Qurban kepad

Berita Daerah

Kapolda Jambi Harapkan Persatuan Jaga Kamtibmas Menuju Jambi Bahagia

JAMBI - Polda Jambi bersama Pemerintah Kota Jambi menggelar kegiatan Apel Kebangsaan Sabuk Kamtibmas Wilayah Jambi dengan mengangkat tema "Dengan Kebersamaan da

Berita Daerah

H.Saidi Disebut sebut Kontraktor Jembatan Ambruk di Senyerang, Orang Dekat Bupati?

TANJAB BARAT - Robohnya jembatan Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang Kabupaten Tanjabbar, Rabu (20/5/26) menimbulkan op

Berita Daerah

Dua Pekerja Jembatan Hilang di Sungai Landak, Ini Kata Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar

TANJABBAR - Ketua Komisi III DPRD Tanjabbar Albert Chaniago menyampaikan belasungkawa atas kejadian tertimpanya dua pekerja perbaikan jembatan yang sempat hanyu

Berita Daerah

Perbaiki Jembatan Terbengkalai, Dua Pekerja Tertimpa Beton dan Hanyut di Sungai

TANJABBAR - Dua pekerja hanyut dan tenggelam setelah tertimpa material jembatan di Sungai Limau RT 05, Dusun Karya Baru, Desa Sungai Landak Kecamatan Senyerang

Berita Daerah


Advertisement