PJ Bupati Sarolangun Hadiri Pelepasan 12 Kades yang Habis Masa Jabatannya


Jumat, 10 Juni 2022 - 09:58:42 WIB - Dibaca: 955 kali

Pejabat Bupati Sarolangun Henrizal menghadiri pelepasan 12 kepala desa se Kecamatan Pelawan, yang habis masa jabatan periode 2016-2022, Kamis (9/6/2022) di Gedung Serbaguna Desa Bukit Kecamatan Pelawan.(*/nik) / HALOSUMATERA.COM

SAROLANGUN|HALOSUMATERA - Pejabat Bupati Sarolangun Henrizal menghadiri pelepasan 12 kepala desa se Kecamatan Pelawan, yang habis masa jabatan periode 2016-2022, Kamis (9/6/2022) di Gedung Serbaguna Desa Bukit Kecamatan Pelawan.

12 kades tersebut akan habis masa jabatannya hingga tanggal 15 Juni 2022 mendatang.

Pj Bupati Sarolangun, Henrizal menuturkan, masa jabatan kades itu adalah bagian dari amanah yang harus dipertanggungjawabkan. 

"Alhamdulillah hari ini saya diundang pada acara pelepasan kades se-Kecamatan Pelawan. Ada 12 kades yang habis masa jabatannya, apa yang sudah diperbuat untuk masyarakat mudah-mudahan menjadi amal nantinya," kata Henrizal.

Hendrizal menambahkan, untuk menjadi pemimpin baik di tingkat desa, kelurahan dan kecamatan, ketika itu diamanahkan maka lakukan yang terbaik untuk masyarakat.

"Jangan banyak mikir yang lain, tetap lakukan yang baik untuk masyarakat. Insya Allah apa yang kita buat akan menjadi ladang amal bagi kita diakan datang," tuturnya.

Ia menyebutkan, untuk nama Pj Kades usulan dari camat dan PMD sudah diterima. Pilihannya seperti apa nanti, pihaknya akan memilih siapa yang layak untuk mengisi Pj Kades tersebut.

"Berikan saya kesempatan seluas-luasnya untuk memilih Pj kades nantinya, untuk kriterianya yang jelas harus sesuai dengan aturan yang sudah diterap oleh PMD dan Camat. Kita ikuti saja aturan yang ada,"jelasnya.

Soal realisasi anggaran dana desa, sesuai keterangan Kepala Dinas Pemerdayaan Masyarakat Desa (DPMD) bahwa untuk pencairan anggaran tahap ketiga ditunda sementara.

"Kalau untuk tahap 1 dan 2 sudah selesai semua, P2DK pun kita tunda dari tanggal 3 Juni 2022 kita tutup untuk pencairannya,"tandasnya.(*/hen)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement