Suara Mahasiswa

PMKRI Jambi: KPU Provinsi Jambi Dituntut Jamin Hak Pilih Bagi Mahasiswa Perantau


Kamis, 23 Februari 2023 - 19:46:48 WIB - Dibaca: 723 kali

?Ketua Presidium PMKRI Cabang Jambi, Parlin Sihaloho.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Jambi menggelar audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, Senin (20/02/2022) lalu.

Dalam kesempatan itu, DPC PMKRI Cabang Jambi menyampaikan aspirasi terkait kesuksesan Pemilu 2024.

?Ketua Presidium PMKRI Cabang Jambi, Parlin Sihaloho, menyampaikan agar KPU Provinsi Jambi dapat menjamin Hak pilih untuk mahasiswa dan anak perantauan yang ada di Provinsi Jambi.

Parlin meminta KPU dapat menyediakan Tempat Pemungutan Suara Khusus baik di lingkungan kampus maupun asrama.

?Menurut PMKRI keterbatasan 2 persen Surat suara cadangan tidak menjadi solusi untuk menjamin mahasiswa dan anak perantauan dapat menggunakan hak pilihnya.

Pemilih pada pemilu 2024 mendatang sebagian besar adalah anak-anak muda. Provinsi jambi merupakan salah satu daerah yang banyak menampung mahasiswa dari luar provinsi.

"Kami juga sangat menyayangkan bahwa sesui dengan keterangan dari KPU bahwa masih ada kampus yang belum merekomendasikan lingkungan kampus tersebut sebagai Tempat Pemungutan Suara Khusus , Universitas Jambi adalah salah satunya yang belum memberikan rekomendasi untuk menjadikan lingkungan kampus sebagai TPSK, Padahal diketahui mahasiswa UNJA banyak yang berasal dari luar provinsi," ungkap Parlin.
?
Dalam audiensi tersebut, PMKRI Jambi juga berharap KPU Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah dengan baik dalam menyukseskan PEMILU 2024.

" Kami berharap kiranya KPU Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah dengan semaksimal mungkin. Jangan sampai terjadi lagi kesalahan - kesalahan sebelumnya seperti melakukan Pemungutan Suara Ulang akibat banyaknya dugaan pelanggaran dan kecurangan selama penyelenggaraan Pilgub Tahun 2020 lalu," tutup Parlin.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati Anwar Sadat Dukung Sosialisasi Piala Dunia 2026 dan Pemasangan Antena TVRI Jambi

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menghadiri acara sosialisasi Piala Dunia 2026 sekaligus seremoni pemasangan antena ole

Advertorial

Wujudkan Swasembada Pangan Berkelanjutan, Wabup Katamso Hadiri Rakor Mitigasi Kekeringan Kementan

JAKARTA – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., menghadiri rapat koordinasi (rakor) mitigasi kekeringan lahan pertanian yang dige

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Tinjau Pelaksanaan Tes Akademik SD di Kelurahan Teluk Nilau

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., memastikan pelaksanaan tes akademik tingkat sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tanjung Ja

Advertorial

Ahmad Syukri Barogbah Apresiasi Polda Jambi Tangkap DPO Alung yang Sempat Kabur

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., melalui Dir intelkam Polda Jambi Kombes Pol Yuli Haryudo, S.E., bersama para PJU Ditintelkam Pold

Berita Daerah

Perumda Tirta Muaro Jambi Bantu Air Bersih 4.000 Liter, Warga: Bukan Solusi Jangka Panjang

JAMBI - Perumda Tirta Muaro Jambi memberikan bantuan air bersih sebanyak 4.000 liter yang dialokasikan di dua RT, yakni RT 28 dan RT 33 Desa Mendalo Darat Kecam

Berita Daerah


Advertisement