Suara Mahasiswa

PMKRI Jambi: KPU Provinsi Jambi Dituntut Jamin Hak Pilih Bagi Mahasiswa Perantau


Kamis, 23 Februari 2023 - 19:46:48 WIB - Dibaca: 523 kali

?Ketua Presidium PMKRI Cabang Jambi, Parlin Sihaloho.(*/dok) / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Cabang Jambi menggelar audiensi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jambi, Senin (20/02/2022) lalu.

Dalam kesempatan itu, DPC PMKRI Cabang Jambi menyampaikan aspirasi terkait kesuksesan Pemilu 2024.

?Ketua Presidium PMKRI Cabang Jambi, Parlin Sihaloho, menyampaikan agar KPU Provinsi Jambi dapat menjamin Hak pilih untuk mahasiswa dan anak perantauan yang ada di Provinsi Jambi.

Parlin meminta KPU dapat menyediakan Tempat Pemungutan Suara Khusus baik di lingkungan kampus maupun asrama.

?Menurut PMKRI keterbatasan 2 persen Surat suara cadangan tidak menjadi solusi untuk menjamin mahasiswa dan anak perantauan dapat menggunakan hak pilihnya.

Pemilih pada pemilu 2024 mendatang sebagian besar adalah anak-anak muda. Provinsi jambi merupakan salah satu daerah yang banyak menampung mahasiswa dari luar provinsi.

"Kami juga sangat menyayangkan bahwa sesui dengan keterangan dari KPU bahwa masih ada kampus yang belum merekomendasikan lingkungan kampus tersebut sebagai Tempat Pemungutan Suara Khusus , Universitas Jambi adalah salah satunya yang belum memberikan rekomendasi untuk menjadikan lingkungan kampus sebagai TPSK, Padahal diketahui mahasiswa UNJA banyak yang berasal dari luar provinsi," ungkap Parlin.
?
Dalam audiensi tersebut, PMKRI Jambi juga berharap KPU Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah dengan baik dalam menyukseskan PEMILU 2024.

" Kami berharap kiranya KPU Provinsi Jambi dapat menjalankan amanah dengan semaksimal mungkin. Jangan sampai terjadi lagi kesalahan - kesalahan sebelumnya seperti melakukan Pemungutan Suara Ulang akibat banyaknya dugaan pelanggaran dan kecurangan selama penyelenggaraan Pilgub Tahun 2020 lalu," tutup Parlin.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagikan Bendera ke Pedagang dan Anggota Tani Merdeka Jambi

JAMBI – Menyambut HUT RI ke 80, Polda Jambi melalui Ditintelkam Polda Jambi membagi-bagikan bendera merah putih kepada pedagang di Pasar Pakubuwono dan Pasar

Berita Daerah

Tabligh Akbar Meriahkan HUT RI dan Hari Jadi ke-60 Tanjabbar, Hadirkan Ustaz Nasional Fikri Zainuddi

TANJABBAR – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Pemerintah Kabupaten Tanju

Advertorial

Bupati Tanjab Barat Buka Lomba Balap Pompong, Lestarikan Tradisi Bahari dan Dongkrak Wisata Daerah

TANJABBAR – Masih dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia dan Hari Jadi ke-60 Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Bupati Drs. H. Anwar

Advertorial

Kolaborasi untuk Lingkungan Bersih, Bupati Tanjab Barat Ikut Gotong Royong Serentak

TANJABBAR - Usai memimpin apel pelepasan, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, langsung bergabung dalam kegiatan gotong royong serentak yang

Advertorial

Bupati Anwar Sadat Buka Lomba Panjat Pinang, 60 Batang Disiapkan untuk Warga

TANJABAR – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi membuka lomba panjat pinang dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesi

Advertorial


Advertisement