Polda Jambi Ajak DPW TEKAB Tidak Terprovokasi Pasca Adanya Korban Jiwa Mobil Rantis


Jumat, 29 Agustus 2025 - 13:56:37 WIB - Dibaca: 458 kali

DPW TEKAB Pengurus Ojek Online Provinsi Jambi menggelar silaturahmi dengan Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Hendri Hotuguan Siregar, S.I.K., dan Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Adi Benny Cahyono,S.H, S.I.K, M.Si. Silaturahmi ini digelar di ruang kerja Dirintelkam Polda Jambi, Jumat (29/8/25). / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - DPW TEKAB Pengurus Ojek Online Provinsi Jambi menggelar silaturahmi dengan Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Hendri Hotuguan Siregar, S.I.K., dan Dirlantas Polda Jambi Kombes Pol Adi Benny Cahyono,S.H, S.I.K, M.Si. Silaturahmi ini digelar di ruang kerja Dirintelkam Polda Jambi, Jumat (29/8/25).

Pertemuan ini dilakukan terkait perkembangan situasi pasca adanya korban jiwa Driver Ojek Online saat melakukan aksi unjukrasa di Gedung DPR RI.

Dirintelkam Polda Jambi Kombes Pol Hendri Hotuguan Siregar, S.I.K, mengucapkan terima kasih kepada Ketua dan Pengurus DPW Tekab yang menaungi driver ojek online di Provinsi Jambi yang saat ini datang melakukan silaturahmi.

" Kami mengharapkan dan memberikan himbauan agar DPW Tekab dapat mengajak para driver ojek online di Provinsi Jambi untuk tidak terprovokasi dengan adanya aksi unjuk rasa solidaritas di Jakarta. Mari kita lakukan kegiatan yang positif dalam penyampaian aspirasi maupun saran masukan ke Pemerintahan kami akan mengawal dan memfasilitasi," kata Hendri Hotuguan Siregar.

Dirinya menyampaikan, bahwa Pimpinan tertinggi Kepolisian telah meminta maaf atas peristiwa yang terjadi dimana adanya korban jiwa pada driver ojek online pada saat melakukan aksi unjuk rasa, dimana peristiwa tersebut menjadi antensi pimpinan Polri.

Selanjutnya, Kapolda Jambi melalui video call dengan Ketua DPW Tekab Jambi (Pengurus Ojek Online Jambi) mengatakan, selaku pimpinan Polri di Polda Jambi mengharapkan agar Driver Ojek Online yang berada di Provinsi Jambi untuk tidak terprovokasi dengan aksi-aksi yang saat ini terjadi di Jakarta.

" Mari kita bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Provinsi Jambi apabila rekan-rekan ojek online yang tergabung dalam DPW Tekab memiliki aspirasi ataupun kegiatan sosial silahkan dikomunikasikan maka kami Polri akan mengawal dan memberika bantuan," kata Kapolda Jambi.

Terpisah, Dir Lantas Polda Jambi, Kombes Pol Adi Benny Cahyono,S.H, S.I.K, M.Si., mengucapkan terimakasih telah dilibatkan dalam kegiatan silaturahmi yang saat ini dilaksanakan dengan pengurus DPW Tekab Jambi yang menaungi para driver ojek online di Provinsi Jambi.

Untuk diketahui, Ditlantas Polda Jambi saat ini juga mempunyai program "ditlantas menyapa" dimana akan menggandeng komunitas ojek online dan driver ojek online untuk ngopi bareng.

" Kegiatan tersebut akan menjadi wadah bagi kami untuk menyerap aspirasi dan menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas," kata Dirlantas.

Kombes Benny mengharapkan agar DPW Tekab dapat menjadi panutan bagi pengemudi ojek online yang berada di Provinsi Jambi dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Provinsi Jambi.

Turut hadir dalam pertemuan itu Kasubdit Ekonomi AKBP Zaharuddin, S.Pd., Kanit A Subdit Ekonomi Ditintelkam Polda Jambi Kompol Asih Fahmayani, S.H., M.H., Ketua DPW Tekab Sucipto AB, dan Anggota DPW Tekab.(*)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah

Tokoh Muda NU Batanghari Resmi Pegang Kendali PWNU Jambi sebagai Ketua Tanfiziah Sementara

JAMBI - Pasca dibekukannya kepengurusan PWNU Jambi hasil konferwil tahun 2025 oleh Pengurus Besar Nahdhatul Ulama (PBNU) pada 30 Juli 2026, PBNU sekaligus menun

Berita Daerah


Advertisement