JAMBI - Polda Jambi bersama KPU dan Bawaslu Provinsi Jambi menggelar Sosialisasi Peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pemilihan 2024 di BW Luxury Hotel Kota Jambi, Kamis 12 September 2024.
Sosialisasi ini dihadiri Gubernur Jambi yang diwakilkan Asisten I Arif Munandar, Ketua KPU Provinsi Jambi Diwakili Kasubag Hukum Ryen Arisandi S.H., Pimpinan Bawaslu Provinsi Jambi bidang Sengketa Data dan Informasi AriJuniarman S.H., M.H.
Kemudian hadir Kapolda Jambi yang diwakili Dir Krimum Polda Jambi Kombes Pol Dr. Andri Ananta Yudhistira S.I.K., M.H, Kapolresta Jambi diwakili oleh Wakapolsek Jambi Selatan IPTU Agus Krismanto.
Hadir juga Koordinator Bidang Pidana Umum Kejaksaan Tinggi Jambi Dr. Muh. Asri Irwan , SH, MH., perwakilan Bawaslu Kab/ Kota Prov Jambi, Perwakilan KPU Kab/ Kota Prov Jambi dan perwakilan masing - masing Partai Politik.
Anggota Bidang Sengketa Data dan Informasi Ari Juniarman S.H., M.H., mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir pada Kegiatan Sosialisasi Peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pemilihan 2024.
" Acara kali ini akan mensosialisasikan peraturan dalam Pemilihan dan cara penanganan pelanggaran yang terjadi Dalam Pemilihan pilkada tahun 2024," ujar Ari Juniarman.
Menurutnya, pentingnya kolaborasi dan peningkatan kapasitas pengawas untuk mewujudkan Pilkada yang jujur dan adil. Penemuan pelanggaran harus ditindaklanjuti dengan tegas sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Kegiatan diisi dengan sosialisasi peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pemilihan 2024 oleh Narasumber yang hadir, dan ditutup dengan foto bersama.(*/red)
TANJABBAR – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., menerima audiensi Kepala Sentra Alyatama Kementerian Sosial Republik Indonesia Perwakilan
JAMBI – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. H. Katamso SA, S.E., M.E., didampingi Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Tanjung Jabung Barat Marina Septian
TANJAB BARAT - Dalam rangka memperingati Hari Milad ke-60, Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Tanjung Ja
TANJAB BARAT – Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap penguatan literasi masyarakat, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr. H. Katamso, SA, S.E., M.E., memi
TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk pertama kalinya menggelar kegiatan Tabligh Akbar, Dzikir, dan Buka Puasa Bersama dalam rang