Polda Jambi, KPU dan Bawaslu Gelar Sosialisasi Peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pilkada 2024


Kamis, 12 September 2024 - 15:48:55 WIB - Dibaca: 302 kali

Pemberian materi oleh Dirkrimum Polda Jambi Kombes Pol Dr. Andri Ananta Yudhistira S.I.K., M.H / HALOSUMATERA.COM

JAMBI - Polda Jambi bersama KPU dan Bawaslu Provinsi Jambi menggelar Sosialisasi Peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pemilihan 2024 di BW Luxury Hotel Kota Jambi, Kamis 12 September 2024.

Sosialisasi ini dihadiri Gubernur Jambi yang diwakilkan Asisten I Arif Munandar, Ketua KPU Provinsi Jambi Diwakili Kasubag Hukum Ryen Arisandi S.H., Pimpinan Bawaslu Provinsi Jambi bidang Sengketa Data dan Informasi AriJuniarman S.H., M.H.

Kemudian hadir Kapolda Jambi yang diwakili Dir Krimum Polda Jambi Kombes Pol Dr. Andri Ananta Yudhistira S.I.K., M.H, Kapolresta Jambi diwakili oleh Wakapolsek Jambi Selatan IPTU Agus Krismanto.

Hadir juga Koordinator Bidang Pidana Umum Kejaksaan Tinggi Jambi Dr. Muh. Asri Irwan , SH, MH., perwakilan Bawaslu Kab/ Kota Prov Jambi, Perwakilan KPU Kab/ Kota Prov Jambi dan perwakilan masing - masing Partai Politik. 

Anggota Bidang Sengketa Data dan Informasi Ari Juniarman S.H., M.H., mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang hadir pada Kegiatan Sosialisasi Peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pemilihan 2024.

" Acara kali ini akan mensosialisasikan peraturan dalam Pemilihan dan cara penanganan pelanggaran yang terjadi Dalam Pemilihan pilkada tahun 2024," ujar Ari Juniarman.

Menurutnya, pentingnya kolaborasi dan peningkatan kapasitas pengawas untuk mewujudkan Pilkada yang jujur dan adil. Penemuan pelanggaran harus ditindaklanjuti dengan tegas sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kegiatan diisi dengan sosialisasi peraturan dan Penanganan Pelanggaran Pemilihan 2024 oleh Narasumber yang hadir, dan ditutup dengan foto bersama.(*/red)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Naik Becak bersama Anak Peserta Sunatan Massal

TANJABBAR – Suasana penuh kehangatan dan kepedulian terlihat saat Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Ketua TP-PKK Hj. Fadhilah Sad

Advertorial

Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelayanan KB-KR dalam Kirab Bangga Kencana Harganas ke-32

BATANG ASAM – Dalam rangka menyambut Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-32, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Katamso, SA, SE., ME didampingi Wakil

Advertorial

Bupati Tanjabbar Buka Muresnbang RPJMD 2025-2029

TANJABBAR - Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Anwar Sadat M,Ag secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Pembangunan Jangka M

Advertorial

Siap Jadi Tuan Rumah Pra Munas KOPEK, Bupati: Momentum Bangkitkan Semangat Petani Kelapa

TANJABBAR – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menerima kunjungan kerja Koalisi Pemerintah Kabupaten Penghasil Kelapa (KOPEK) dalam rangka kesiapan pel

Advertorial

HUT Bhayangkara Ke-79, Bupati Tanjabbar Harapkan Sinergitas Polri dan Pemkab Terus Terjalin

TANJABBAR – Bupati Tanjabbar Drs H Anwar Sadat M Ag mengikuti kegiatan semarak Bhayangkara Olahraga Bersama dalam rangka menyambut hari Bhayangkara Ke-79 Tahu

Advertorial


Advertisement