Polisi Berpangkat Bripda Buang Bayinya yang Baru Lahir


Selasa, 26 Oktober 2021 - 00:23:22 WIB - Dibaca: 876 kali

Ilustrasi [Pixabay]

HALOSUMATERA.COM, MUNTOK – Pelaku pembuangan bayi perempuan di Dusun Rumpis, Desa Berang, Kecamatan Simpang Teritip, Kabupaten Bangka Barat (Babar), ternyata oknum polisi.

Sebelumnya, warga setempat gempar dengan penemuan bayi yang masih bertali pusar, Jumat (20/10). Bayi yang diperkirakan berusia dua hari itu, tergeletak dalam kardus di kebun singkong.

Pelaku pembuangan bayi ternyata tak lain ayah kandungnya sendiri, salah seorang anggota polisi berinisial Z berpangkat Bripda yang bertugas di Polres Babar.

Diberitakan Belitongekspres.co.id, Kapolres Babar, AKBP Agus Siswanto menyatakan, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan terkait proses hukum yang akan diberikan kepada oknum tersebut.

“Selanjutnya proses internal yakni kode etik akan segera digelar, dengan ancaman paling tinggi dipecat dari kepolisian,” ujar AKBP Agus, di ruang kerjanya, Senin (25/10).

Dia menyampaikan bahwa kedua belah pihak bersama-sama mengambil kesepakatan untuk menikah, sebab kedua orang tua dari bayi tersebut berstatus belum menikah.

“Jadi untuk pelaku sudah menikahi perempuannya atau pasangannya, kebetulan tidak ada halangan yang sah. Jadi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, pelaku sudah menikah,” katanya.

Sementara itu, diketahui dari Kapolres Babar, pelaku Z sudah sangat menyesali perbuatannya dan ingin bertanggungjawab penuh atas anak dan istrinya.

Diberitakan sebelumnya, warga Dusun Rumpis, Desa Berang, Kecamatan Simpang Teritip, digeger dengan penemuan bayi masih bertali pusar, Jum’at (20/8).

Dari sebuah video berdurasi 27 detik yang himpun Babel Pos, bayi tersebut ditemukan beberapa ibu-ibu. (gw)

Sumber: www.fin.co.id




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Kasus ASN Ditjenpas Jambi tersangkut Peredaran Narkoba Dilimpahkan ke Kejati Jambi

JAMBI –  Perjalanan karier RB (46) sebagai aparatur sipil negara (ASN) di institusi pemasyarakatan kembali menjadi sorotan. Setelah beberapa kali dikaitkan

Berita Daerah

Saling Bongkar Lebih Baik daripada Saling Melindungi

Oleh: Dr. Mochammad Farisi, LL.M Dosen FH UNJA & Direktur Pusat Kajian Demokrasi dan Kebangsaan (Pusakademia) Pemandangan penegakan hukum kita belakangan ini m

Opini

LBH Siginjai Layangkan Keberatan ke Wali Kota Jambi, Syarat Gugatan PMHP ke PTUN

JAMBI - Tiga advokat dari Kantor Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Siginjai, yakni Firmansyah, Yuskandar, dan Nofriyanto, secara resmi telah mengajukan surat keberata

Berita Daerah

Kapolda Jambi Apresiasi Kinerja Intelijen Jaga Dinamika dan Situasi Kamtibmas Tetap Kondusif

JAMBI - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H Siregar S.I.K., M.H., membuka langsung Rakernis Fungsi Intelkam Polda Jambi dan jajaran, di Aula Balai Bhayangkara Sigi

Berita Daerah

Bupati Anwar Sadat Buka Pelatihan Peningkatan Mutu UMKM, Dorong Produk Lokal Tembus Pasar Nasional

TANJAB BARAT – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat terus menunjukkan komitmennya dalam mendorong pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) agar nai

Advertorial


Advertisement