Polres Tanjabtim Kedepankan Edukasi dalam Operasi Zebra


Senin, 02 November 2020 - WIB - Dibaca: 911 kali

Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur, IPTU Rio R Siregar.(*/Eko) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM- Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur, IPTU Rio R Siregar mengatakan, jajaran satuan lalu lintas Polres Tanjabtim akan lebih mengedepankan upaya edukasi dalam pelaksanaan Operasi Zebra tahun 2020.

Kasat Lantas yang dikenal cerdas dan tegas ini menyebutkan, tidak ada target tilang pada Operasi Zebra ini. Sesuai instruksi dari Mabes Polri, lanjut Rio, Operasi Zebra tahun ini akan diubah menjadi Operasi Simpatik.

" Tidak ada tilang. 100 persen Operasi Zebra tahun ini berubah ke Opersi Simpatik ke masyarakat. Jadi kita lebih mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan," ujar Kasat Lantas Polres Tanjabtim, IPTU Rio R Seregar, saat dijumpai di ruang kerjanya, Senin (02/11/20).

IPTU Rio menjelaskan, Operasi Zebra yang digelar selama dua pekan, yakni terhitung sejak 26 Oktober sampai 8 November 2020 ini diubah menjadi Opersi Simpatik.

Operasi Simpatik lebih difokuskan untuk mengedukasi masyarakat dalam hal mematuhi protokol kesehatan Covid-19, serta berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Untuk saat ini Satlantas Polres Tanjabtim akan mengesampingkan tilang dan akan mengedepankan Operasi kemanusiaan ditengah Pendemi Covid-19 ini.

"Melihat kondisi covid-19 Seperti ini, ekonomi masyarakat pasti ikut terdampak. Kita akan berbagi dengan masyarakat, ya seperti bakti sosial lah, dengan membagikan sembako dan masker,"tandasnya.(*/Eko)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Hasil Pengecekan Tim Gabungan, SPPG Polda Jambi Memenuhi Standar Operasional

JAMBI – Tim dari BPOM Provinsi Jambi, Dinas Kesehatan Kota Jambi dan BGN Provinsi Jambi mengecek Dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polda Jambi, Sen

Berita Daerah

Penyaluran Pupuk Subsidi dengan Slogan TEPAT dan PUPUKKU

JAMBI – Pemerintah Provinsi Jambi terus mengawasi pendistribusian dan mencegah penyalahgunaannya di Provinsi Jambi. Dengan tagine “Tepat” yakn

Berita Daerah

Dua Oknum Guru SMAN 4 Tanjabtim Dilaporkan ke PGRI dan Disdik Provinsi Jambi

JAMBI- Dua orang oknum guru di SMA Negeri 4 Tanjung Jabung Timur resmi dilaporkan ke Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Provinsi Jambi dan Dinas Pendidika

Berita Daerah

Ketika Demokrasi Melemah, Politik Hukum Ikut Tersandera

Dalam beberapa tahun terakhir, wajah politik hukum Indonesia memperlihatkan arah yang mengkhawatirkan. Di tengah sistem demokrasi yang seharusnya menjamin parti

Opini

Ketua DPRD Muaro Jambi Sebut Secara Struktural dan SDM Perumda Tirta Muaro Jambi Kurang Baik

MUARO JAMBI – Ketua DPRD Muaro Jambi Aidi Hatta, S.Ag memberikan tanggapannya terkait pelayanan Perumda Tirta Muaro Jambi yang kerab dikeluhkan masyarakat

Berita Daerah


Advertisement