Polres Tanjabtim Kedepankan Edukasi dalam Operasi Zebra


Senin, 02 November 2020 - WIB - Dibaca: 1081 kali

Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur, IPTU Rio R Siregar.(*/Eko) / HALOSUMATERA.COM

TANJABTIM- Kasat Lantas Polres Tanjung Jabung Timur, IPTU Rio R Siregar mengatakan, jajaran satuan lalu lintas Polres Tanjabtim akan lebih mengedepankan upaya edukasi dalam pelaksanaan Operasi Zebra tahun 2020.

Kasat Lantas yang dikenal cerdas dan tegas ini menyebutkan, tidak ada target tilang pada Operasi Zebra ini. Sesuai instruksi dari Mabes Polri, lanjut Rio, Operasi Zebra tahun ini akan diubah menjadi Operasi Simpatik.

" Tidak ada tilang. 100 persen Operasi Zebra tahun ini berubah ke Opersi Simpatik ke masyarakat. Jadi kita lebih mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan," ujar Kasat Lantas Polres Tanjabtim, IPTU Rio R Seregar, saat dijumpai di ruang kerjanya, Senin (02/11/20).

IPTU Rio menjelaskan, Operasi Zebra yang digelar selama dua pekan, yakni terhitung sejak 26 Oktober sampai 8 November 2020 ini diubah menjadi Opersi Simpatik.

Operasi Simpatik lebih difokuskan untuk mengedukasi masyarakat dalam hal mematuhi protokol kesehatan Covid-19, serta berbagi kepada masyarakat yang membutuhkan.

Untuk saat ini Satlantas Polres Tanjabtim akan mengesampingkan tilang dan akan mengedepankan Operasi kemanusiaan ditengah Pendemi Covid-19 ini.

"Melihat kondisi covid-19 Seperti ini, ekonomi masyarakat pasti ikut terdampak. Kita akan berbagi dengan masyarakat, ya seperti bakti sosial lah, dengan membagikan sembako dan masker,"tandasnya.(*/Eko)




Komentar Anda



Terkini Lainnya

Gerak Cepat, Bupati Anwar Sadat Tinjau Karhutla di Bram Itam

TANJAB BARAT — Menunjukkan respons cepat terhadap kejadian kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., langs

Advertorial

Presisi Merdeka Balap Pompong Semarakkan HUT ke-81 RI dan Hari Jadi ke-61 Tanjab Barat

TANJAB BARAT – Polres Tanjung Jabung Barat selaku penyelenggara utama berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan sejumlah pihak penduk

Advertorial

Turun Langsung Padamkan Karhutla di Kuala Indah, Bupati Anwar: Hentikan Pembakaran Lahan

TANJAB BARAT – Menunjukkan kepedulian dan tanggung jawab langsung terhadap penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs.

Advertorial

Tutup Turnamen Berkah Madani Cup II, Ini Pesan Bupati Tanjabbar

TANJAB BARAT – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi menutup Turnamen Bulutangkis Berkah Madani Cup II PBSI Tanjung Jabung Bar

Advertorial

Sambut HUT RI ke-81, Ditintelkam Polda Jambi Bagi-bagi Ribuan Bendera Merah Putih

JAMBI - Menjelang HUT Kemerdekaan RI ke- 81 Tahun 2026, Ditintelkam Polda Jambi bersama jajaran Ditlantas, Polresta Jambi membagikan bendera merah putih kepada

Berita Daerah


Advertisement